Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кремы и мази / Re: Выбираем крем для лица
« Последний ответ от fiz-adm67 14 Февраль 2017, 17:48:28 »
У Вас бывают покраснение кожи и зуд зимой?
На морозе на руках и лице появляются розовые пятна, похожие на укус комара. Иногда в тепле через час-два они проходят сами, но могут держаться неделю и больше или превращаться в волдыри. Так проявляется холодовая крапивница, особенно у имеющих низкий иммунитет.
Организм на холоде выбрасывает Гистамин - вещество, вызывающее аллергию. Не ешьте и не пейте холодные блюда и напитки. Перед выходом из дома наносите на открытые части тела специальные «изолирующие» кремы, защищающие кожу от холода. При неблагоприятном течении болезни, сходите к своему врачу-аллергологу. Холодовая крапивница, как правило, - следствие других хронических заболеваний человека.
2
Питание и здоровье / Re: Правильное кофе – какое оно?
« Последний ответ от fiz-adm67 13 Февраль 2017, 18:57:51 »
Цикорий
Настой цикория принимают против засорения желудка, для удаления излишней желчи, очищения печени и селезенки. При отравлении желудка рекомендуется принимать по 1 стакану настоя цикория ежедневно в течение 3-4 дней перед завтраком и вечером.
При щемящих болях в желудке или сильных воспалениях нужно делать припарки из листь¬ев цикория, которые сначала заливают кипятком, затем заворачивают в тряпочку и прикладывают к желудку или другим больным местам, ежедневно 2-3 раза в день. Настой травы на спирте применяется при сильном упадке сил, для натирания ослабленных частей тела.
Высушенные, обжаренные и помолотые корни цикория служат традиционным заменителем кофе или добавочным компонентом к нему.
3
Поговорим подробнее о питании лечебном, предназначенном для больных или выздоравливающих людей. И здесь сразу следует оговориться: мы вступаем на «территорию», которая целиком и полностью принадлежит врачам-диетологам, т.е. медицинской науке.

Подробнее о лечебных диетах на нашем сайте www.fiziolive.ru
4
Разные диеты: какая от них помощь или они вредны?
Диеты бывают полезными, а могут оказаться очень вредными, все зависит от диеты и целей. Например, сидеть на диете необходимо, чтобы избавиться от болезни. А с целью снижения веса диета может навредить.
Современный мир устроен так, что всегда нужно выглядеть прекрасно и быть в форме. Но далеко не всегда это получается и многие из нас прибегают к диетам, не задумываясь, нанесут они вред или нет. Почему сразу диеты? Да как-то сложилось с давних времен, что похудеть можно только сев на диету. Данное мнение зачастую оказывается ошибочным.
Да, решив сесть на какую-нибудь диету, вы сбросите вес, но результат вряд ли удастся удержать, скорее всего вы опять наберете прежний вес. Плюс к этому всему постоянные стрессы, напряженность, вы всегда думаете о еде. Жесткие диеты — это неправильный подход к снижению веса. Минусы диет — это риск развития различный заболеваний, например, рак или болезни сердца; прежний вес вернется очень быстро; стресс. Плюсы — кратковременное снижение веса; диеты необходимы при лечении некоторых заболеваний. И стоит подумать садиться ли на диету?
5
Если после ходьбы или работы сильно отекают ноги, обертывайте ноги на ночь пластырем, приготовленным из воска, растительного масла и воды.
Если ноги отекают в жару, растворите в холодной воде соль, намочите в этом растворе кусок ткани или полотенце, слегка отожмите и приложите к пояснице.
Процедуру нужно повторить не менее десяти раз. Вскоре начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут.
На ночь при постоянных отеках рекомендуется на пояснице прикладывать компресс: гончарную глину залейте яблочным уксусом, размешайте и нанесите на полотно. Полотно нужно оставлять на всю ночь на пояснице в области почек.
6
Кулинарные рецепты / Борщ украинский
« Последний ответ от Спартак Свиридов 13 Февраль 2017, 18:25:25 »
Мякоть говядины с костью 250 г вода 2 5л свекла 250 г, картофель 400 г, капуста белокочанная 350 г, морковь 100 г, корень петрушки 1 шт., лук репчатый 50 г, томат-пюре 80 г шпик, сало свиное, мука и сахар по 20 г, уксус 3%-и 10 г, чеснок 2 дольки, сметана 150 г перец красный молотый 20 г, перец черный горошком лавровый лист, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности.
Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона.
Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сапе.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту посолить и варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи.
За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями.
Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
7
Питание и здоровье / Re: Банановая кожура
« Последний ответ от fiz-adm67 29 Январь 2017, 22:37:39 »
Польза от банановой кожуры, для тех, кто ценит затраченные средства — это очень полезный продукт.
- в банановой кожуре содержится много витаминов и полезных веществ, отвариваем кожуру в кипящей воде 10 минут, вынимаем ее и даем остыть отвару. Добавляем его по вкусу в свой сок, компот или чай.
- благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре, можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. После чистки зубов, протирайте мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты.
- если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут занозу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.
- натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Помассируйте кусочком кожуры от спелого банана кожу лица, стараясь втирать в нее содержимое мягкой стороны. Такой массаж можно проводить раз в несколько дней.
- самый популярный и самый простой способ использования банановой кожуры — это отправить ее в компостную кучу. Кожица привнесет в компост содержащиеся в ней калий и фосфор, которые будут способствовать развитию корневой системы и улучшать общее состояние растения, если вы удобрите таким компостом почву.
- псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки, для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.
- порежьте бананы на несколько небольших кусочков и закопайте 1–2 таких "лакомства" у основания горшка, в который вы собираетесь посадить саженцы или семена. Такое скопление минералов даст вашим молодым растениям полный набор питательных веществ, которые помогут в развитии корней и повысят устойчивость к болезням. Просто убедитесь, что ваши семена и саженцы при посадке не соприкасаются непосредственно с кожурой, поскольку это может сжечь ростки и повредить корням.
- способ для снятия раздражения при укусах комаров, пчел, ос и других насекомых, а также в случаях раздражения кожи после бритья. Потрите беспокоящий участок кожи мягкой стороной банановой кожуры и ощутите, как фруктовые кислоты, витамины и минералы, содержащиеся в ней, помогут снять боль, зуд и покраснение.
- минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Протрите внутренней стороной корки лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.
- фруктовые кислоты, содержащиеся в банановой кожуре, которые мы уже использовали для легких пилингов кожи, идеально подходят для полировки столового серебра и украшений. Протираем внутренней стороной кусочка кожуры подготовленное серебро, чтобы восстановить его естественный блеск.
- банановая кожура помогает приготовить домашний уксус. Приготовленный на кожуре, такой уксус будет обладать интересными кислым, слегка горьковатым вкусом со сладкими оттенками, а также буквально впитает в себя всю пользу банановой кожуры. Такой уксус можно включать как заправку салатов и как ингредиент маринадов.
- выстилаем дно сковородки, в которой мы планируем готовить мясо, банановой кожурой, чтобы мясо оставалось сочным, нежным и не пригорало. Этот трюк часто используется в азиатской кухне. Конечно же, перед тем, как подогревать банановую кожуру, ее следует хорошенько помыть и снять восковой налет.
8
Питание и здоровье / Банановая кожура
« Последний ответ от GMais 29 Январь 2017, 18:56:59 »
Как с пользой использовать банановую кожуру, которая составляет до четверти стоимости, может варенье варить?
9
Много средств стало уходить на лекарства. И потихоньку стала собирать в интернете советы, как обойтись без таблеток. Мои советы, конечно, не заменят поход в поликлинику, к профильному доктору. Но могут принести пользу в некоторых простых случаях.
****
При плохом пищеварении в старину лечились соком сырой картошки.
В острых случаях принимают один стакан сока натощак утром. После приема сока нужно полчаса полежать, а через час можно завтракать. Так делают десять дней подряд, а после этого — перерыв на десять дней.
При хроническом течении болезни советуют постоянно утром, за полчаса до еды съедать одну столовую ложку натертой сырой картошки. Вскоре вы перестанете вспоминать о недомогании.
****
Если воспаляются глаза, то их промывают лечебным отваром. Половину чайной ложки коры барбариса заливают стаканом горячей воды, кипятят примерно полчаса, затем десять минут настаивают, процеживают и доливают кипяченой водой до одного стакана. Этим отваром промывают глаза по несколько раз в день.
Прямо в глаза можно закапывать теплый мед по одной капле. При ячмене заварить три столовых ложки календулы на один стакан кипятка, настоять полчаса, процедить и класть на глаза ватные тампоны с этим отваром. При воспалениях отваром можно несколько раз в день промывать глаза.
****
При головной боли не спешите глотать таблетки. Можно прислониться лбом к холодному оконному стеклу. Помогает также хождение босиком по росистой траве. Если есть под рукой лимон, приложите по ломтику к вискам. Можно растереть виски уксусом (если хорошо переносите его запах).
Есть еще на этот счет не медикаментозный способ - хорошо помогает полоска из мягкой шерсти шириной 7-8 см. Такую полоску надевают на голову: спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром.
При мучительной головной боли, вызванной спазмом сосудов, помогают горчичники. Их накладывают между лопатками, на затылок ниже волос, на икроножные мышцы. Вместо горчичников можно использовать натертый на терке хрен или редьку. Обязательно померите давление исправным прибором тонометром.
10
Как выбрать кровать для лежачего больного?
На что надо обратить внимание при выборе подходящей модели.
Страницы: [1] 2 3 ... 10