Автор Тема: Специи: что к чему подходит  (Прочитано 792 раз)

Яна Сергеева

  • *
  • Сообщений: 5
Специи: что к чему подходит
« : 13 Август 2015, 22:48:05 »
Чтобы ваше блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, нужно знать какие именно пряности подходят к определенным блюдам. Немного из своего домашнего опыта, отсортировано по разным блюдам:
Для мяса: красный перец, черный перец, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, кypкyмa, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Яна Сергеева

  • *
  • Сообщений: 5
Re: Специи: что к чему подходит
« Ответ #1 : 14 Август 2015, 09:47:55 »
Добавлю новую партию подходящих специй. Они особенно актуальны в летний период, приготовления запасов на зиму.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками .или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.