Автор Тема: Рецепты наших предков при несложных симптомах заболеваний  (Прочитано 585 раз)

Яна Сергеева

  • *
  • Сообщений: 5
Много средств стало уходить на лекарства. И потихоньку стала собирать в интернете советы, как обойтись без таблеток. Мои советы, конечно, не заменят поход в поликлинику, к профильному доктору. Но могут принести пользу в некоторых простых случаях.
****
При плохом пищеварении в старину лечились соком сырой картошки.
В острых случаях принимают один стакан сока натощак утром. После приема сока нужно полчаса полежать, а через час можно завтракать. Так делают десять дней подряд, а после этого — перерыв на десять дней.
При хроническом течении болезни советуют постоянно утром, за полчаса до еды съедать одну столовую ложку натертой сырой картошки. Вскоре вы перестанете вспоминать о недомогании.
****
Если воспаляются глаза, то их промывают лечебным отваром. Половину чайной ложки коры барбариса заливают стаканом горячей воды, кипятят примерно полчаса, затем десять минут настаивают, процеживают и доливают кипяченой водой до одного стакана. Этим отваром промывают глаза по несколько раз в день.
Прямо в глаза можно закапывать теплый мед по одной капле. При ячмене заварить три столовых ложки календулы на один стакан кипятка, настоять полчаса, процедить и класть на глаза ватные тампоны с этим отваром. При воспалениях отваром можно несколько раз в день промывать глаза.
****
При головной боли не спешите глотать таблетки. Можно прислониться лбом к холодному оконному стеклу. Помогает также хождение босиком по росистой траве. Если есть под рукой лимон, приложите по ломтику к вискам. Можно растереть виски уксусом (если хорошо переносите его запах).
Есть еще на этот счет не медикаментозный способ - хорошо помогает полоска из мягкой шерсти шириной 7-8 см. Такую полоску надевают на голову: спереди она должна прикрывать брови, а сзади проходить под затылочным бугром.
При мучительной головной боли, вызванной спазмом сосудов, помогают горчичники. Их накладывают между лопатками, на затылок ниже волос, на икроножные мышцы. Вместо горчичников можно использовать натертый на терке хрен или редьку. Обязательно померите давление исправным прибором тонометром.

Спартак Свиридов

  • *
  • Сообщений: 18
Если после ходьбы или работы сильно отекают ноги, обертывайте ноги на ночь пластырем, приготовленным из воска, растительного масла и воды.
Если ноги отекают в жару, растворите в холодной воде соль, намочите в этом растворе кусок ткани или полотенце, слегка отожмите и приложите к пояснице.
Процедуру нужно повторить не менее десяти раз. Вскоре начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут.
На ночь при постоянных отеках рекомендуется на пояснице прикладывать компресс: гончарную глину залейте яблочным уксусом, размешайте и нанесите на полотно. Полотно нужно оставлять на всю ночь на пояснице в области почек.