Автор Тема: Борщ украинский  (Прочитано 173 раз)

Спартак Свиридов

  • *
  • Сообщений: 18
Борщ украинский
« : 13 Февраль 2017, 18:25:25 »
Мякоть говядины с костью 250 г вода 2 5л свекла 250 г, картофель 400 г, капуста белокочанная 350 г, морковь 100 г, корень петрушки 1 шт., лук репчатый 50 г, томат-пюре 80 г шпик, сало свиное, мука и сахар по 20 г, уксус 3%-и 10 г, чеснок 2 дольки, сметана 150 г перец красный молотый 20 г, перец черный горошком лавровый лист, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности.
Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона.
Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сапе.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту посолить и варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи.
За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями.
Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения.