Автор Тема: Школа индийского танца  (Прочитано 3242 раз)

Наталья

  • *
  • Сообщений: 2
Школа индийского танца
« : 22 Сентябрь 2011, 13:14:04 »
Посоветуйте мне, в какой школе лучше всего изучать индийские танцы. Очень интересует танец живота. А еще индийские танцы с жестами.

Софья Маслова

  • *
  • Сообщений: 3
Re: Школа индийского танца
« Ответ #1 : 03 Март 2012, 14:52:19 »
Считается, что индийские танцы сочетаются с космическим ритмом, при этом сам исполнитель танца пребывает в блаженстве.
В индийских танцевальных представлениях повествование ведется в виде песни. Танцор пропевает песню горлом, изображает ее смысл жестами, а настроение глазами, ногами отбивается точный ритм.
Существует три формы танца: Тандава (мужская, энергичная), Ласья (женская, мягкая) и Пиндибандха (сочетание этих двух). Тандава (космический танец) исполняется Шивой, а Ласья – его супругой Парвати.
Каждая школа танца (а в Индии существует шесть основных школ – Бхарат-Натьям, Катхакали, Манипури, Кучипуди, Одисси и Катхак) использует основые жесты. А каждый жест может выражать множество понятий – до 85, как жест патака (флаг). Поэтому возникла потребность в пении, которое бы поясняло повествование.
В Европе у древних греков тоже существовали драматические формы, объединенная музыки и танца. Только в греческих постановках сюжет рассказывался стихами. Сейчас в западной системе балета упор делается на широкие жесты рук и минимум выражений лица.