Автор Тема: Хочу рассказать о пользе петрушки  (Прочитано 2105 раз)

Самохин

  • *
  • Сообщений: 3
Свежий сок петрушки используется для лечения прыщей и акне.
Для этого 2-3 раза в день в течение месяца протирать соком петрушки угристые места. Смесью сока одуванчика или огурца с соком петрушки, взятых в равных количествах — эффективный лосьон для выбеливания веснушек и пигментных пятен. Протирать их лосьоном 2-3 раза в день до тех пор , пока не побледнеют.
Из петрушки приготавливается и кашица для выбеливания кожи лица: пучок петрушки мелко нарезать, залить водой и довести до кипения, после чего процедить. Кашицу положить на марлю и приложить к лицу. Оставить действовать в течение 30 минут. Затем лицо протереть не моя его. Процедуру повторять трижды в неделю, а отваром петрушки кожу протирать ежедневно. Увядшая кожа освежается и тонизируется, а жирная — обезжиривается.
Если свежие листья петрушки потереть и приложить на веки на 10-15 минут, кожа станет более упругой. Это хорошо делать почаще. В это время хорошо наложить на лицо питательную маску.

fiz-adm67

  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 39
    • ВАЛЕОЛОГИЯ - здоровый образ жизни
Re: Хочу рассказать о пользе петрушки
« Ответ #1 : 14 Июль 2015, 23:15:41 »
Салат с добавлением петрушки.
Для него Вам потребуется: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр - 70 г, чеснок - крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец.
Куриное филе надо нарезать небольшими кубиками иди соломкой, как Вам больше нравится. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку (похоже на сплющенные кусачки) или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.