Написать администратору       Карта сайта       Перейти на форум      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru





Положение об аттестации специалистов общероссийской общественной организации «Российский танцевальный союз» по профессионально-педагогической и общественной деятельности

  • 1. Общие положения
  • 2. Основания и порядок подачи представленийна аттестацию профессионального специалиста РТС
  • 3. Права специалиста РТС
  • Таблица № 1. Требования по наполняемости учебных групп и финансовым отношениям с РТС для аттестации специалиста РТС по тренерско-преподавательской деятельности
  • Таблица № 2. Требования для аттестации специалиста РТС и присвоения соответствующих квалификационных категорий по общественной деятельности
  • Приложение № 3. Критерии оценки результатов работы тренеров-преподавателейдля присвоения квалификационных категорий РТС

  • 1. Общие положения

    1.1. Аттестация проводится в целях выполнения уставных задач Российского танцевального союза (РТС) по стимулированию и развитию профессиональной деятельности своих членов – физических лиц.

    1.2. На основании Устава РТС члены Российского танцевального союза – физические лица имеют право быть аттестованы как профессиональные специалисты РТС, исходя из их общественной и педагогической деятельности, в соответствии с государственными документами по:

    - работе в руководящих органах общественных танцевально- спортивных организаций - юридических лиц;

    - наполняемости учебных групп и объёму учебно-тренировочной нагрузки в спортивных коллективах;

    - критериям оценки результатов работы тренеров-преподавателей, инструкторов-методистов для присвоения квалификационных категорий;

    - работе на преподавательских должностях в специальных учебных заведениях по подготовке специалистов бальной хореографии и спортивного танца;

    - положениям о почётных званиях в сфере культуры и спорта.

    1.3. Аттестация проводится аттестационной комиссией, назначаемой Президиумом РТС; её результаты утверждаются Президиумом РТС на основании представлений, поданных региональными общественными организациями членами РТС – юридическими лицами. В регионах, где нет общественных организаций членов РТС, представления подаются руководителями региональных отделений РТС.

    2. Основания и порядок подачи представлений на аттестацию профессионального специалиста РТС

    2.1. Право быть аттестованными на профессионального специалиста РТС по педагогической и общественной деятельности имеют только те члены РТС, у которых нет задолженностей по членским взносам и каких-либо взысканий со стороны Президиума РТС.

    2.2. Аттестация специалистов по общественной деятельности проходит на основании представления общественной организации - юридического лица РТС с приложением выписки из решения Президиума данной организации (см. таблицу № 2).

    2.3. Аттестация специалистов по тренерско-преподавательской деятельности проходит на основании представлений, поданных региональными общественными организациями членами РТС – юридическими лицами с приложением ведомостей об оплате регистрационного взноса в РТС, подтверждающего количество занимающихся у данного педагога и протоколов участия данных танцоров в официальных конкурсах, соревнованиях под эгидой РТС.

    В регионах, где нет общественных организаций членов РТС, представления подаются руководителями региональных отделений РТС.

    Аттестационные нормативы по наполняемости учебных групп представлены в таблице № 1.

    2.4. Для присвоения II, I или высшей квалификационной категории РТС к представлениям на аттестацию специалиста необходимо подать протоколы соответствующих соревнований (таблица №3) или другие документы в соответствии с квалификационными требованиями таблицы №2. Квалификационные категории являются постоянно действующими при условии, прохождения общей аттестации (таблица №1или №2-безсрочно).

    2.5. Для аттестации членов РТС преподавателей специальных учебных заведений по подготовке специалистов бальной хореографии и спортивного танца необходимо представить справку с места работы.

    2.6. Аттестация членов РТС, имеющих почётные государственные звания в сфере культуры и спорта, проходит на основании копий соответствующих документов.

    2.7. По результатам аттестации членам РТС вручаются удостоверения специалистов Российского танцевального союза.

    2.8. Аттестация членов РТС проводится ежегодно региональными общественными организациями РТС, а при их отсутствии в регионе - руководителями региональных отделений РТС.

    2.9. Ответственность за внесение отметки о прохождении аттестации в удостоверение специалиста РТС возлагается на аттестационную комиссию РТС.

    3. Права специалиста РТС

    3.1. В соответствии с Уставом РТС специалист РТС имеет право получать документы в поддержку своей профессиональной деятельности от Российского танцевального союза.

    3.2. Только аттестованный специалист РТС имеет право быть непосредственным организатором всероссийских, межрегиональных, международных соревнований и фестивалей Российского танцевального союза, а также официальных соревнований и фестивалей региональных организаций - членов РТС.

    3.3. При предъявлении удостоверения специалист РТС имеет право на свободный вход на все соревнования любительских танцевальных пар, проводимые под эгидой РТС.

    3.4. Только аттестованный специалист РТС в соответствии со своей судейской категорией может быть номинирован на судейство всероссийских, межрегиональных, международных соревнований и фестивалей Российского танцевального союза.

    3.5. На основании результатов аттестации, соответствующих государственным требованиям, специалист РТС может быть представлен общероссийской общественной организацией «Российский танцевальный союз» к присвоению государственных квалификационных категорий и почётных государственных званий.

    Таблица № 1
    Требования по наполняемости учебных групп и финансовым отношениям с РТС для аттестации специалиста РТС по тренерско-преподавательской деятельности.

    Этапы учебной подготовки Количество занимающихся на одного преподавателя Взносы танцоров любителей на право регистрационных услуг в РТС
    Начальный этап - массовый (школа бального танца, солисты, конкурсные танцоры с подтверждённым N, E, D классом в соответствии с ЕКТ РТС под руководством данного преподавателя. При недоборе на учебно-тренировочный этап, также танцоры более высокого класса).
    20 человек
    Ежегодный взнос 40 рублей с правом приобретения классификационной книжки танцора РТС без номера
    Учебно-тренировочный этап (конкурсные танцоры с подтверждённым C, B, A классом в соответствии с ЕКТ РТС под руководством данного преподавателя)
    8 человек
    Ежегодный взнос 400 рублей с приобретением классификационной книжки танцора РТС с номером для вхождения в рейтинг РТС
    Этап высшего танцевального мастерства (конкурсные танцоры с подтверждённым S, международным классом в соответствии с ЕКТ РТС под руководством данного преподавателя)
    2 человека
    Ежегодный взнос 1000 рублей с приобретением классификационной книжки танцора РТС с номером для вхождения в рейтинг РТС и оформлением (присвоением, подтверждением) S, международного класса

    Таблица № 2
    Требования для аттестации специалиста РТС и присвоения соответствующих квалификационных категорий по общественной деятельности.

    Требования для аттестации и присвоения категорий Квалификационные категории Порядок аттестации
    Высшая Первая  
    Общественная работа в Президиуме РТС
    + -- См. п.п.2.2
    Общественная работа в руководящих органах членских организаций РТС или на общественной должности руководителя регионального отделения РТС при условии выполнения аттестационных требований по наполняемости учебных групп (таблица № 1). Общественная работа в структурных подразделениях Президиума РТС.
    -- + См. п.п. 1.3; 2.2; 2.3; 2.8
    Работа преподавателем в высших учебных заведениях физической культуры по профилю спортивные танцы, в высших специальных учебных заведениях по профилю бальные танцы.
    + -- См. п.п. 1.3; 2.2; 2.5; 2.8
    Работа преподавателем в средних специальных учебных заведениях физической культуры по профилю спортивные танцы, в средних специальных учебных заведениях по профилю бальные танцы.
    -- + См. п.п. 1.3; 2.2; 2.5; 2.8
    Члены РТС, имеющие почётные государственные звания в сфере культуры и спорта.
    + -- См. п.п. 1.3; 2.2; 2.6; 2.8

    Приложение № 3.
    На основании Приложения №1 к приказу Комитета Российской Федерации по физической культуре от 17.09.93г. №148
    КРИТЕРИИ оценки результатов работы тренеров-преподавателей для присвоения квалификационных категорий РТС

    Требования для присвоения категорий Квалификационные категории
      Высшая Первая Вторая
    1. Международные соревнования**:
    Непосредственная подготовка танцора к указанным соревнованиям не менее двух лет.
    При переходе от одного тренера (ов) к другому (им), предыдущему тренеру (ам), если он (они) отработали с танцором (ами) не менее 3 лет (по протоколам официальных соревнований), так же идёт оценка результатов работы с танцором (ами) в течение времени, которое он (они) отработали с данным (и) танцором (ами):
    Всемирный фестиваль «Блекпул» (Взр., Мол.)
    1-6 место участие --
    Всемирный фестиваль «Блекпул» (Юн., Юв.)
    -- 1-6 место участие
    Чемпионат Мира, Европы (Взрослые)
    1-4 место участие в сост.сб. ком. --
    Кубок Мира, Европы (многоэтапные соревнования)
    1-3 место участие в 50% соревн. --
    Первенство Мира, Европы (Мол., Юн., Юв.)
    1-2 место участие в сост.сб. ком. --
    Международные соревнования, фестивали
    1 место участие в сост.сб. ком. --
    2. Всероссийские соревнования РТС:
    Непосредственная подготовка танцора к указанным соревнованиям не менее двух лет.
    При переходе от одного тренера (ов) к другому (им), предыдущему тренеру (ам), если он (они) отработали с танцором (ами) не менее 3 лет (по протоколам официальных соревнований), так же идёт оценка результатов работы с танцором (ами) в течение времени, которое он (они) отработали с данным (и) танцором (ами):
    Чемпионат РТС (Взрослые)
    1-3 место 4-8 место --
    Первенство РТС среди юниоров, молодежи
    1 место 2-6 место --
    Первенство РТС среди ювеналов
    1 место 2-3 место --
    Всероссийские соревнования РТС (Взрослые)
    1 место 2-3 место 4-6 место
    Всероссийские соревнования РТС (юниоры, молод.)
    -- 1-2 место 3-6 место
    Всероссийские соревнования РТС (ювеналы)
    -- 1 место 2-3 место
    3. Межрегиональные соревнования РТС среди:
    Непосредственная подготовка танцора к указанным соревнованиям не менее двух лет.
    При переходе от одного тренера (ов) к другому (им), предыдущему тренеру (ам), если он (они) отработали с танцором (ами) не менее 3 лет (по протоколам официальных соревнований), так же идёт оценка результатов работы с танцором (ами) в течение времени, которое он (они) отработали с данным (и) танцором (ами):
    Взрослых
    -- 1 место 2-4 место
    Молодёжи, юниоров
    -- 1 место 2-3 место
    Ювеналов
    -- -- 1-3 место
    4. Зачисление танцоров:
    На основании протоколов официальных соревнований в течение сезона.
    На этап высшего танцевального мастерства (подтвержденный S, международный класс в соотв. с ЕКТ РТС)
    4 чел. 2 чел.
    На учебно-тренировочный этап (подтвержденный С, В, А класс в соответствии с ЕКТ РТС)
    12 чел.
    5. Сохранение количества занимающихся на этапе начальной подготовки в течение 3-х лет (солисты, N, E, D классы на основании протоколов официальных соревнований) Не менее 20 чел.
    6. Выпускники высших учебных заведений физической культуры, факультетов физического воспитания педагогических ВУЗов, высших специальных учебных заведений по профилю бальные танцы, получившие диплом с отличием или имеющие звание "Мастер танца РТС" +

    **) При участии не менее четырёх стран.
    Присвоение категорий за тренерско-преподавательскую деятельность проводится только после аттестации на специалиста РТС по показателям наполняемости учебных групп.
    Количество танцоров, уровень их танцевального мастерства, членство в сборных командах, стаж непосредственной работы тренера-преподавателя с танцором определяется руководящим органом танцевальной общественной организации – юридического лица.
    Требования считаются выполненными, если указанные в пп.1-3 соревнования включены в перспективный план РТС.

    Источник: Московская Федерация спортивного танца


    << Назад: Виды танцев


    На страницу назад    Наверх

    Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
    Хочу узнать, как можно помочь?

     



    Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


    На Главную

     На Главную
    Гигиена
     Гигиена
     
    Долголетие
     Долголетие
    Здоровый секс
     Отношения полов
    Клонирование
     Клонирование
     
    Косметика
     Косметика
    Культура
     Культура
     
    Курорты и отдых
     Курорты и отдых
    Валеология о массаже
     Массаж
     
    Питание
     Питание Диеты
    Погодные условия
     Погодные условия
    Психология
     Психология
    Реабилитация
     Реабилитация
    Уход за больными
     Уход за больными
    Физкультура и спорт
     Физкультура и спорт
    Фитнес центры
     Фитнес центры
    Разное о валеологии
     Разное
    На Форум
    На Форум
     


     
    Все лечебные диеты в одном месте
    Rambler's Top100

    Версия all4-8