Написать администратору       Карта сайта       Перейти на форум      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru





«Утверждено»
Президиумом Общероссийской общественной организации
«Российский Танцевальный Союз»
«19» мая 2011 г.

Положение об открытых Всероссийских, межрегиональных, международных соревнованиях и фестивалях Российского Танцевального Союза

  • 1. Общие положения
  • 2. Цели и задачи
  • 3. Руководство и судейская коллегия
  • 4. Организационный порядок и регламент распределения турниров
  • 5. Участвующие организации, участники, условия и порядок проведения турниров
  • 6. Финансовые условия

  • 1. Общие положения

    1.1. Всероссийские, межрегиональные, международные соревнования и фестивали РТС – это турниры, которые проводятся в строгом соответствии с принятыми регламентирующими документами официально зарегистрированной общероссийской общественной организации «Российский Танцевальный Союз».

    1.2. В целях и задачах всероссийского турнира РТС, прежде всего, отражается возможность участия в нём представителей из всех региональных отделений, как основной уставной организационной структуры.

    1.3. Высшими всероссийскими турнирами являются Чемпионаты и Первенства РТС, проводящиеся один раз в год для каждой возрастной группы.

    1.4. В целях и задачах межрегионального турнира РТС, прежде всего, отражается возможность участия в нём представителей как минимум двух региональных отделений.

    1.5. Международные соревнования и фестивали РТС – это календарные турниры международной организации, членом которой является Российский Танцевальный Союз.

    2. Цели и задачи.

    2.1. Турниры проводятся в целях:

    2.1.1. Усиления пропаганды и популяризации бальных спортивных танцев как важного средства духовного и физического воспитания;

    2.1.2. Привлечения широких слоёв населения и, прежде всего, детей и молодёжи к занятиям бальными спортивными танцами;

    2.1.3. Усиления позиций Российского Танцевального Союза: - о свободном участии танцоров в открытых соревнованиях вне зависимости от принадлежности к каким-либо общественным организациям;

    2.1.4. Совершенствования работы Российского Танцевального Союза на контакте с региональными отделениями и общественными региональными организациями членами РТС.

    2.2. Турниры ставят задачи:

    2.2.1. Повышение эффективности работы региональных спортивно-танцевальных коллективов РФ в осуществлении социально значимых программ в сфере культуры и спорта;

    2.2.2. Контроль выполнения разрядных норм по технико-тактической подготовке в соответствии с требованиями Единой Классификации Танцоров Любительской Лиги, утверждённой Российским Танцевальным Союзом;

    2.2.3. Переход к работе судейского корпуса региональных структур РТС в соответствии с Положением о квалификационных категориях представителей жюри по бальным спортивным танцам Российского Танцевального Союза, утверждённым Президиумом РТС в 2008 г;

    2.2.4. Содействие в подготовке спортивного резерва и повышение уровня танцевального мастерства.

    3. Руководство и судейская коллегия.

    3.1. Всероссийские, межрегиональные турниры и фестивали РТС проводятся под общим руководством Президиума Российского Танцевального Союза.

    3.2. Президиум РТС утверждает оргкомитет, главного судью, заместителя главного судьи на правах организатора и судейскую коллегию данных турниров.

    3.3. В исключительных случаях, на основании Устава общероссийской общественной организации «Российский Танцевальный Союз», представители оргкомитета и судейской коллегии могут быть утверждены Президентом РТС.

    3.4. В обязательном порядке в состав оргкомитета входит руководитель регионального отделения РТС, на территории которого проводится мероприятие.

    3.5. Президент РТС утверждает Положение о турнире, получившего статус всероссийского, межрегионального, международного турнира или фестиваля РТС в соответствии с данным общим Положением, утверждённым Президиумом РТС.

    3.6. Непосредственное руководство возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию турнира.

    3.7. Судейская коллегия формируется, прежде всего, из судей, имеющих лицензию РТС на право судейства всероссийских и межрегиональных турниров Российского Танцевального Союза, номинированных региональными отделениями РТС и (или) региональными общественными организациями, являющимися членами РТС.

    3.8. Номинировать судей могут только те организации, чьи пары участвуют в данном турнире.

    3.9. С целью расширения контактов Российского Танцевального Союза и усиления состава судейской коллегии турнира Президиум РТС может рассмотреть вопрос о дополнительном назначении судей из регионов РФ и других стран.

    3.10.Ответственность за распределение судей по бригадам, оценивающим исполнительское мастерство пар, несёт Главный судья турнира.

    3.11. Распределение судей по бригадам проходит по принципу равномерного распределения от числа участвующих организационных структур РТС или (и) организаций членов РТС с учётом профессионального уровня в соответствии с Положение о квалификационных категориях представителей жюри (спортивных судьях) по бальным спортивным танцам РТС.

    4. Организационный порядок и регламент распределения турниров.

    4.1. Организационный порядок и регламент распределения всероссийских и межрегиональных турниров РТС определяется на основании Устава в части основной организационной структуры (региональных отделений) и членства общественных организаций – юридических лиц.

    4.2. Для рассмотрения вопроса о проведении всероссийского или межрегионального турнира РТС ответственное лицо общественной организации члена РТС или руководитель регионального отделения РТС, где нет общественных организаций членов РТС, обязаны подать заявку от лица ответственного организатора турнира в Президиум РТС. Заявка подаётся по установленной форме (форма изложена в Правилах РТС) с приложением договора или гарантийного письма с места проведения, а также Положения о данном турнире.

    4.4. Срок подачи заявок для формирования перспективного календаря всероссийских и межрегиональных турниров РТС на сезон 2011-2012 г.г. до 1 июля 2011 г., на последующие сезоны до 1 июня текущего года.

    4.5. В исключительных случаях Президиум РТС может рассмотреть вопрос о дополнении календаря по заявкам, поданным в поздние сроки, но не позднее 2 месяцев до даты проведения турнира и без наложения на сроки турниров, утверждённых ранее.

    4.6. Региональной общественной организации члену РТС или региональному отделению РТС, где нет общественных организаций членов РТС, может быть дано право на проведение не более одного всероссийского турнира и двух межрегиональных турниров в танцевальном сезоне (с сентября текущего года по август следующего включительно).

    4.7. При распределении всероссийских и межрегиональных турниров Президиум РТС руководствуется последовательно следующими критериями:

    а) Выполнение всех условий по членству и аттестации в РТС;

    б) Отсутствие санкций по проведению турниров и по выполнению требований всех регламентирующих документов РТС;

    в) Количественно-качественный показатель участия танцоров общественной организации члена РТС, которую представляет ответственный организатор турнира, в Чемпионатах и рейтинге РТС.

    4.8. Президиум РТС даёт право на проведение дополнительно одного всероссийского и одного межрегионального турнира региональной общественной организации РТС, имеющей высокий количественный показатель участия её танцоров в Чемпионатах и Первенствах РТС предыдущего сезона.

    4.9. Международные турниры и фестивали РТС проводятся только при непосредственном руководстве Президиума РТС.

    5. Участвующие организации, участники, условия и порядок проведения турниров.

    5.1. Во всероссийских, межрегиональных, международных турнирах и фестивалях РТС могут принимать участие спортивно-танцевальные пары из танцевальных коллективов различных организаций РФ и других стран.

    5.2. Допуск на турниры проходит по классификационным книжкам, в которых должен быть проставлен класс программы сложности, дата рождения танцора, танцевальный коллектив, региональная организация .или региональное отделение где нет региональных организаций членов РТС.

    5.3. Всероссийские и межрегиональные турниры РТС проводятся в строгом соответствии с Правилами, утверждёнными Российским Танцевальным Союзом.

    5.4. Танцевальная площадка для проведения всероссийских, межрегиональных международных турниров и фестивалей РТС должна быть не менее 300 кв.м., число посадочных мест для зрителей не менее 500.

    5.5. Результаты всероссийских и межрегиональных турниров, международных турниров и фестивалей на территории РФ идут в рейтинг РТС для пар, имеющих официальную регистрацию в РТС (зачётную классификационную книжку РТС с номером и отметкой об оплате регистрационного взноса). Подсчёт рейтинга ведётся по формуле, изложенной в Единой классификации танцоров РТС, по трём лучшим результатам за танцевальный сезон.

    5.6. В одни и те же сроки на территории РФ может быть проведён только один всероссийский или межрегиональный, международный турнир или фестиваль РТС.

    5.7. В сроки проведения всероссийских, межрегиональных, международных турниров и фестивалей РТС, членам РТС не разрешается проводить какие-либо турниры по рейтинговой и классификационно-рейтинговой форме, а так же классификационные турниры по «С» классу и выше.

    * Официальные региональные, международные рейтинговые, классификационно-рейтинговые турниры и фестивали, классификационные Первенства региональных отделений РТС, общественных организаций членов РТС должны входить в перспективный календарь соревнований и фестивалей РТС. В названии данных мероприятий обязательно должна быть указана организационная структура РТС: например, Классификационное Первенство Московской федерации спортивного танца Российского Танцевального Союза или «Фестиваль танца» Брянское отделение Российского Танцевального Союза.

    Срок подачи заявок для включения в перспективный общероссийский календарь региональных турниров и фестивалей РТС на сезон 2011-2012 г.г. до 1 августа 2011 г., на последующие сезоны до до 1 июля текущего года без накладок на календарь всероссийских, межрегиональных, международных турниров и фестивалей РТС.

    6. Финансовые условия.

    6.1. Все организационные и наградные расходы за счёт собственных и привлечённых средств организатора турнира.

    6.2. Взносы с участников и зрителей определяются организатором с учётом сметы расходов на данный турнир.

    6.3. Командировочные расходы участников турнира могут быть предусмотрены как за счёт командирующих организаций, так и за счёт организатора турнира.

    6.4. Одному судье, номинированному от регионального отделения РТС или региона России, претендующего быть региональным отделением РТС, а также приглашённым судьям из других стран компенсируются все расходы на проезд, проживание и участие в турнире.

    Источник: Московская Федерация спортивного танца


    << Назад: Виды танцев


    На страницу назад    Наверх

    Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
    Хочу узнать, как можно помочь?

     



    Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


    На Главную

     На Главную
    Гигиена
     Гигиена
     
    Долголетие
     Долголетие
    Здоровый секс
     Отношения полов
    Клонирование
     Клонирование
     
    Косметика
     Косметика
    Культура
     Культура
     
    Курорты и отдых
     Курорты и отдых
    Валеология о массаже
     Массаж
     
    Питание
     Питание Диеты
    Погодные условия
     Погодные условия
    Психология
     Психология
    Реабилитация
     Реабилитация
    Уход за больными
     Уход за больными
    Физкультура и спорт
     Физкультура и спорт
    Фитнес центры
     Фитнес центры
    Разное о валеологии
     Разное
    На Форум
    На Форум
     


     
    Все лечебные диеты в одном месте
    Rambler's Top100

    Версия all4-8