Написать администратору       Карта сайта       Перейти на форум      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru





II. Участники соревнований спортивных (бальных) танцев

  • § 1. Возрастные группы
  • § 2. Деление участников по классам и разрядам
  • § 3. Допуск участников к соревнованиям
  • § 4. Права и обязанности участников
  • § 5. Костюм участника
  • § 6. Представители, тренеры и капитаны команд (пар)

  • § 1. Возрастные группы

    1. Участники соревнований подразделяются на следующие возрастные группы:

    а) ювеналы I — 9 лет и моложе;

    б) ювеналы II — 10-11 лет;

    в) юниоры I — 12-13 лет;

    г) юниоры II — 14-15 лет;

    д) молодежь I — 16-18 лет;

    е) молодежь II — 19-20 лет;

    ж) взрослые — 19 лет и старше;

    з) синьоры — 35 лет и старше;

    и) гранд синьоры — 45 и старше.

    2. Принадлежность участника к возрастной группе определяется по дате рождения.

    3. Для групп п.п. а) – ж) возраст определяется по старшему из партнеров, для групп п.п. з) – и) по младшему.

    4. Положением о соревнованиях может быть предусмотрен допуск танцоров к турниру на одну возрастную группу выше, исключение составляют группы п.п. ж), з), и).

    § 2. Деление участников по классам и разрядам

    1. В соответствии с международной практикой совершенствования в спортивных танцах участники соревнований, в зависимости от их подготовленности, подразделяются на классы исполнительского мастерства: “E” класс (Beginner); “D” класс (Novice); “C”класс (Advanced); ”B”класс (Intermediate); ”A”класс (Pre-Championship);”S”класс (Championship).

    Примечание: в скобках указаны соответствующие названия классов Британского Танцевального Совета, используемые также в некоторых странах.

    2. На основании положений программно-нормативного документа системы физической культуры и спорта – Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК) спортсмены, участвуя на соответствующих соревнованиях, выполняют разрядные требования: 3 юношеского разряда (юн.р.); 2 юн.р.; 1 юн.р.; 3 разряда (р.); 2 р.; 1 р.; «Кандидата в мастера спорта» (КМС); и требования для присвоения спортивных званий: «Мастер спорта России» (МС); «Мастер спорта России международного класса» (МСМК).

    Примечание: с учётом международных подходов и основных положений ЕВСК для выполнения разрядных требований по технической подготовке, а также с учётом сложившейся ситуации в развитии спортивного танца в РФ, общероссийская общественная организация «Российский танцевальный союз» для присвоения классов исполнительского мастерства использует Единую классификацию танцоров РТС, а для присвоения Почётных Званий Российского Танцевального Союза – Положение о Почётных званиях РТС.

    3. Исходя из международной практики в спортивных (бальных) танцах, начальное выступление в том или ином классе проходит в соответствии с порядком, определённым общественным объединением спортивного танца.

    Понижение класса исполнительского мастерства может проводиться только в исключительных случаях по решению руководящего органа общественного объединения.

    4. Класс исполнительского мастерства пары определяется по высшему классу, разряду одного из партнёров.

    5. Для танцоров “E” класса (Beginner), “D” класса (Novice), “C”класс (Advanced) и возрастных групп - ювеналы предъявляются определённые требования по программе танцев (см.раздел 1, §4), исполняемым фигурам и вариациям (см. приложение №4: Международная программа фигур и вариаций); а также костюмам участников (см. раздел II, §5).

    § 3. Допуск участников к соревнованиям

    1. Допуск на соревнования осуществляется при прохождении регистрации в соответствии с Положением о данных соревнованиях.

    2. Без оформленной зачётной классификационной книжки с отметкой об оплате взноса на Уставные цели РТС и членской организации РТС, а также заявки (см. приложение № 2) танцоры на соревнования не допускаются.

    § 4. Права и обязанности участников

    1. Участники соревнований обязаны:

    — знать и строго соблюдать Правила, Положение, программу соревнований, условия их проведения;

    — иметь при себе зачётные классификационные книжки, а также другие документы, если они предусмотрены Положением о соревнованиях, и предъявлять их в секретариат при регистрации;

    — зарегистрироваться для участия в турнире в отведенное для регистрации время;

    — иметь опрятный внешний вид, костюмы, соответствующие проводимым соревнованиям;

    — своевременно знакомиться с планом-сценарием соревнований, расписанием заходов, соблюдать установленный для турнира распорядок, находиться в отведенных для участников местах;

    — выходить на паркет в порядке заходов, расписанных для данного этапа соревнований;

    — при наличии одного выхода на турнирную площадку пары, уходящие с паркета, должны пропускать пары, выходящие в следующем заходе;

    — выполнять распоряжения судей;

    — при невозможности по какой-либо причине продолжать соревнования немедленно сообщить об этом главному судье;

    — при участии в финале выйти на награждение в соответствующих турнирных костюмах;

    — по окончании соревнований завизировать у руководителя (тренера) своего коллектива в классификационных книжках результаты своего выступления.

    Примечание: При нарушении Правил или некорректном поведении главная судейская коллегия выносит участнику предупреждение. При повторном нарушении танцор отстраняется от участия в турнире. При особо грубых нарушениях танцор может быть отстранен от участия в турнире по решению судейской коллегии без предупреждения.

    2. Участники соревнований имеют право:

    — иметь своего представителя (одного от коллектива или от команды) для решения всех вопросов, возникающих в ходе проведения турнира;

    — при проведении турниров по отдельным видам соревнований принимать участие в одном или нескольких видах по выбору, заявив об этом на регистрации;

    — иметь условия размещения одинаковые с другими участниками соревнований;

    — по окончании регистрации, не позднее чем за 15 мин. до начала соревнования, получить информацию о порядке проведения турнира;

    — в установленном порядке, до начала следующего этапа, получать информацию о результатах предварительных туров;

    — по вопросам размещения в зале проведения соревнований, регистрации и разминки обращаться к судьям при участниках;

    — по вопросам проведения турнира через своего представителя (капитана) обращаться к заместителю главного судьи, главному секретарю, главному судье;

    — по окончании турнира через своего представителя (капитана) получить полную информацию в секретариате о количестве участников, занятом месте.

    3. Участники соревнований не имеют права, находится в зонах VIP (столики, трибуны) в танцевальных костюмах.

    § 5. Костюм участника

    1. К танцорам возрастных групп ювеналы предъявляются требования в соответствии с Положением о костюмах для турниров и фестивалей РТС.

    2. Для возрастных групп юниоры, молодёжь, взрослые, синьёры все костюмы должны соответствовать характеристикам стандартных и латиноамериканских танцев для мужчин и женщин в соответствии с Положением о костюмах для турниров и фестивалей РТС.

    3. На танцевальных костюмах разрешается размещение рекламных нашивок спонсоров, при этом размеры их не должен быть более 10 см в длину и 4 см в высоту на каждого спонсора. Размещение рекламы на костюме партнёра возможно на талии, груди или рукавах, а также на любом месте платья партнёрши.

    4. Размещение рекламы организаторов соревнований на номерах участников возможно при условии, что она занимает не более 20% от площади номера.

    Примечание: Главная судейская коллегия обязана отстранить от участия в соревновании пару, костюм которой не соответствует требованиям.

    § 6. Представители, тренеры и капитаны команд (пар)

    1. Каждое структурное подразделение, танцевальный коллектив (ТК), участвующие в соревнованиях, должны иметь своего представителя, который является руководителем команды и посредником между судейской коллегией и участниками, выставленными данной организацией.

    Если команда не имеет представителя, то его обязанности выполняет тренер или капитан, назначенный из числа участников данной команды.

    2. Представители команд не могут быть одновременно судьями данного соревнования.

    3. Представитель обязан:

    — знать и выполнять настоящие Правила, Положение о соревновании;

    — отвечать за дисциплину участников своего коллектива, опрятность их костюмов, выполнение ими распорядка турнира, готовность танцоров к выходу на танцевальную площадку;

    — при обращении к судьям называть свое имя и коллектив, который он представляет;

    — выполнять распоряжения судей и должностных лиц соревнований;

    — во время соревнований находиться на месте их проведения.

    4. Представитель является официальным лицом и имеет право:

    — знакомиться с Положением о соревновании;

    — в установленном порядке получать информацию в секретариате турнира о результатах представляемых им участников;

    — обращаться по вопросам проведения турнира к судьям при участниках, главному судье, главному секретарю, заместителю главного судьи;

    — присутствовать на совещаниях судейской коллегии, если они проводятся совместно с представителями;

    — подавать в письменном виде протесты, обоснованные настоящими Правилами, главному судье турнира.

    5. Представитель, тренер не могут вмешиваться в распоряжения судей и лиц, проводящих соревнования.

    6. За необоснованный протест представитель несет ответственность перед организацией, осуществляющей общее руководство данными соревнованиями, и по решению руководящего органа данной организации может быть лишён права представительства на её соревнованиях.

    7. Тренер и представитель должны быть опрятно одеты, и являться примером для всех участников.

    Примечание: При нарушении представителем, тренером коллектива настоящих Правил, главная судейская коллегия выносит ему предупреждение. При повторном нарушении или некорректном поведении представителя, тренера по решению судейской коллегии все пары команды могут быть отстранены от участия в турнире.


    << Назад: Введение в Правила соревнований (Содержание)


    На страницу назад    Наверх

    Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
    Хочу узнать, как можно помочь?

     



    Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


    На Главную

     На Главную
    Гигиена
     Гигиена
     
    Долголетие
     Долголетие
    Здоровый секс
     Отношения полов
    Клонирование
     Клонирование
     
    Косметика
     Косметика
    Культура
     Культура
     
    Курорты и отдых
     Курорты и отдых
    Валеология о массаже
     Массаж
     
    Питание
     Питание Диеты
    Погодные условия
     Погодные условия
    Психология
     Психология
    Реабилитация
     Реабилитация
    Уход за больными
     Уход за больными
    Физкультура и спорт
     Физкультура и спорт
    Фитнес центры
     Фитнес центры
    Разное о валеологии
     Разное
    На Форум
    На Форум
     


     

    Реклама на сайте:

    Rambler's Top100

    Версия all4-8