Написать администратору       Карта сайта      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru






Мандариновое масло. Итальянское масло

(Ol. Mandarine, Mandarinenol, Ess. de Mandarines, Mandarins oil) — получается выжиманием из корок плодов Citrus madurensis, произрастающих в Италии и Бразилии.

Удельный вес итальянского масла 0,854 — 0,858; бразильского 0,851 —0,852: Ad первого = + 65° до + 75, и + 77° второго.

Главная составная часть масла лимонен; далее в масле содержатся цитраль и цитронеллаль.

Применяется масло в ликерном деле и отчасти парфюмерии.


См. Мандарин

При написании этого текста использовался материал из
Энциклопедического словаря Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890—1907).


В список масличных растительного происхождения


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4-8