Написать администратору       Карта сайта      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru






Миндальное масло
Жмыхи от сладких плодов миндаля находят применение в косметике

— добывается гидравлическим прессованием на холоде молотого миндаля (сладкого и горького, Prunus amygdalus dulcis и amara).

Прессование производится дважды.

Жмыхи от сладких миндалей находят применение в косметике (см. Косметика), в качестве миндальных отрубей, а от горьких идут для получения эфирного горько-миндального масла.

Свежеотпрессованное масло более или менее мутно, поэтому оно подвергается отстаиванию и затем фильтруется через бумагу.

По своим свойствам миндальное масло из сладких миндалей тождественно с получаемым из горьких и представляет по составу почти чистый триолеин C3H5(C18H33O2)8 с ничтожно малой примесью глицеридов твердых жирных кислот. Ср. Масла жирные и Миндаль (в медицине).


См. Миндаль

При написании этого текста использовался материал из
Энциклопедического словаря Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890—1907).


В список масличных растительного происхождения


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4-8