Написать администратору       Карта сайта      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru






Померанцевое масло.
Перегонкой получают менее ценные сорта померанцевого масла

Померанцевое масло — получается из свежей померанцевой корки. Наиболее тонкие ароматные сорта получаются раздавливанием и выжиманием корки руками (Essences pr eparees a l'e ponge) или, что рациональнее, с помощью особого аппарата наподобие терки. 1000 — 1500 штук плодов дают около 1 кг масла.

Перегонкой, так как в этом случае в значительной мере теряется аромат, получают менее ценные сорта померанцевого масла.

Перегонка обыкновенно применяется для переработки остатков от извлечения масла вышеуказанными механическими способами.

Померанцевое масло содержит лимонен (см. Терпены); уд. в. его 0,848 — 0,854, оптическое вращение около + 95°; применяется в медицине, парфюмерии, в производстве ликеров.


См. Померанцевые — семейство растений

При написании этого текста использовался материал из
Энциклопедического словаря Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890—1907).


В список масличных растительного происхождения


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4-8