Написать администратору       Карта сайта      



 


Поддержка проекта fiziolive.ru





Как правильно есть мясо и мясные продукты

Большинству из нас бывает очень трудно отказываться от употребления мяса. Но так настоятельно рекомендуется сделать или, по крайней мере ограничить его употребление. Поясним, зачем это нужно.

Для организма мясо — это своего рода мина замедленного действия. Дело в том, что мясо — это «мертвый» продукт, в котором нет свободных электронов, ведь при забое животное охватывает страх, ужас, сказывающийся отрицательно на энергетическом уровне.

Вот почему при варке мяса надо обязательно после его закипания бульон слить, так как в нем находится много трупных выделений (мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин).

Человеку для переработки бульонов требуется на 2-3 порядка больше энергии, чем для переработки любого другого продукта. Вот почему у тех, кто любит наваристые щи, супы и ест много мясных продуктов, часто бывают запоры. Да и по характеру они часто агрессивны, неуживчивы, дети плохо учатся.


мясные продукты


Практически вся энергия этих людей расходуется на переработку указанных продуктов, а остающейся энергии просто не хватает для нервно-психических процессов. Вот откуда у таких людей непрогнозируемые, психические нарушения (см. тут) в виде неадекватных реакций на раздражители.

Мясо следует есть не чаще двух-трех раз в неделю - не жирное и исключительно в вареном или тушеном виде. Не употребляйте жареное мясо, оно с трудом перевариваются организмом и, кроме того, образует при жарении вредные для здоровья вещества. Вот доказательства этому

  • при жарении мяса масло быстро окисляется, пропитывает продукт, тем самым вызывая излишнее раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • при жарении образуются химические вещества, называемые гетероциклические амины. Они в значительной степени способствуют резкому увеличению в организме свободных радикалов, нарушению обменных процессов и, как следствие - возникновению сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
  • в мясе, обработанном по определенной технологии, - хот-доги, салями, ветчина и т. п. - содержится нитрит натрия, который в желудке превращается в нитрозамины, вызывающими лейкемию и те же онкологические заболевания.

Если уж вы хотите приготовить мясо, то это надо делать в микроволновой печи, где гетероциклических аминов образуется гораздо меньше.

И вообще пришла пора совсем отказаться от животной пищи, поскольку в телах животных, птиц, рыб идут активные мутационные процессы, обусловливающие выработку яда, являющегося смертельным для людей, от этого возникают многие заболевания.


колбаса


Нарушение обменных процессов, сердечно-сосудистые заболевания (см. здесь) — трофические язвы, тромбофлебиты, инфаркт миокарда, атеросклероз,инсульт и другие болезни.

Причиной всего этого, в первую очередь, является жареная пища животного происхождения. Чтобы долго оставаться здоровым или, по крайней мере, не ухудшать состояние здоровья, откажитесь или же сведите к минимуму употребление мяса, особенно с возрастом.


сырое мясо


Английский
жареное мясо - roast
мясные продукты - meat products


Назад: Мясные продукты


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 


Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4b8