Написать администратору       Карта сайта      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru






Таблица 1а
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях

Соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в суточном рационе больного

(введена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 2, в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)


Диеты
Белки, в т.ч. животные, г
Жиры общие, в т.ч. растительные, г
Углеводы общие, в т.ч. моно-дисахариды, г
Энергетическая ценность, ккал
Основной вариант стандартной диеты
       
Химический состав и энергетическая ценность диеты
85 - 90
(40 - 45)
70 - 80
(25 - 30)
300 - 330
(30 - 40)
2170 - 2400
Натуральные продукты питания
69 - 72
62 - 71
288 - 316
1990 - 2190
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
16 - 18
8 - 9
12 - 14
180 - 210
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)  
Вариант диеты с механическим и химическим щажением        
Химический состав и энергетическая ценность диеты
85 - 90
(40 - 45)
70 - 80
(25 - 30)
300 - 350
(50 - 60)
2170 - 2480
Натуральные продукты питания
69 - 72
62 - 71
288 - 336
1990 - 2270
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)
16 - 18
8 - 9
12 - 14
180 - 210
Вариант диеты с повышенным количеством белка        
Химический состав и энергетическая ценность диеты
110 - 120
(45 - 50)
80 - 90
(30)
250 - 350
(30 - 40)
2080 - 2690
Натуральные продукты питания
88 - 96
69 - 78
232 - 330
1825 - 2410
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)
22 - 24
11 - 12
18 - 20
255 - 280
Вариант диеты с пониженным количеством белка        
Химический состав и энергетическая ценность диеты
20 - 60
(15 - 30)
80 - 90
(20 - 30)
350 - 400
(50 - 100)
2120 - 2650
Натуральные продукты питания
2 - 38
71 - 79
336 - 380
1910 - 2395
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)
18 - 22
9 - 11
14 - 20
210 - 255
Вариант диеты с пониженной калорийностью        
Химический состав и энергетическая ценность диеты
70 - 80
(40)
60 - 70
(25)
130 - 150
(0)
1340 - 1550
Натуральные продукты питания
54 - 64
52 - 62
118 - 138
1116 - 1420
Специализированные продукты питания (специализированная белковая композитная смесь)
16
8
12
180
Вариант диеты с повышенным количеством белка (т)        
(введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)  
Химический состав и энергетическая ценность диеты
130 - 140
(60 - 70)
110 - 120
(40)
400 - 500
(50)
3100 - 3600
(введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)  
Натуральные продукты питания
91 - 98
77 - 84
280 - 350
2170 - 2450
(введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)  
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
39 - 42
33 - 36
120 - 150
930 - 1150
(введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)  


см. Приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330. О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации


<< Назад: Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4-8