Написать администратору       Карта сайта      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru






Таблица 2а
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях

Среднесуточный набор продуктов на одного больного в противотуберкулезных лечебно-профилактических учреждениях

(введена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)



Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной (отрубный)
150
150
Хлеб пшеничный
200
200
Мука пшеничная
50
50
Крахмал картофельный
5
5
Макароны, вермишель
25
25
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
75
75
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 декабря
с 1 января по 28 - 29 февраля
с 1 марта

400
428
461
500

300
300
300
300
Другие овощи
из них:
капуста белокочанная
505

275
500

220
морковь
до 1 января
с 1 января

120
125

100
100
свекла
до 1 января
с 1 января
94
100
75
75
лук репчатый
24
20
лук зеленый
18,8
15
петрушка, укроп
20
15
огурцы, помидоры свежие парниковые
30,6
30
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная
38
25
Фрукты свежие
250
250
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага)
26
20
Шиповник сушеный
15,0
15,0
Соки фруктовые, овощные
200
200
Говядина (вырезка)
176,5
150
Куры I категория
28,6
20
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки
15,6
15
Рыба свежая, свежезамороженная (филе)
93,8
90
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная
15,2
15
Творог
81,5
80
Сметана, сливки
25
25
Сыр
16
15
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
207
200
Молоко
300
300
Масло сливочное
40
40
Масло растительное
25
25
Сахар <*>
50
50
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, кондитерские изделия
10
10
Чай
2
2
Кофе, какао
1
1
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
1
1
Соль
6,0
6,0
Томат-паста, томат-пюре
5
5


--------------------------------

<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.


Примечания:

1. Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с таблицей 1а и таблицей 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

2. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).


см. Приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330. О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации


<< Назад: Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4-8