Написать администратору       Карта сайта       Перейти на форум      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru





Таблица 3
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях

Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 N 624)



Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной (отрубный)
150
150
Хлеб пшеничный
200
200
Мука пшеничная
50
50
Крахмал картофельный
10
10
Макароны, вермишель
20
20
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
95
95
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 декабря
с 1 января по 28 - 29 февраля
с 1 марта

275
294
317
343

206
206
206
206
Другие овощи:
из них:
капуста белокочанная


175


140
морковь:
до 1 января
с 1 января

115
122

92
92
свекла:
до 1 января
с 1 января

55
59

44
44
лук репчатый
20
16,8
лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея
20
16
петрушка, укроп, сельдерей
16
12
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)
150
147
квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервы, грибы соленые
30
21
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная
30
19,5
Фрукты свежие, ягоды
250
250
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи
26
20
Шиповник сушеный
20
20
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные
250
250
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки, язык)
150
127,5
Куры (индейка)
57
40
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки
10
7,5
Рыба свежая, свежезамороженная
140
70
Сельдь
Рыба красная, севрюга (осетр)
Икра зернистая
15
7,8
6,2
7,5
5
6
Морепродукты:
морская капуста, икра рыбная
кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

15,2
33

15
30
Творог
81,5
80
Сметана, сливки
30
30
Сыр, брынза
10
9,2
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
103,5
100
Молоко
317
300
Масло сливочное
50
50
Масло растительное
30
30
Майонез
5
5
Сахар <*>
50
50
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты
20
20
Чай
2
2
Кофе, какао
1
1
Вода питьевая
200
200
Желатин
1
1
Дрожжи прессованные
2
2
Соль
10
10
Томат-паста, томат-пюре
5
5
Специи, сода, лимонная кислота
0,5
0,5


--------------------------------

<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.


Примечания:

1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.


см. Приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330. О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации


<< Назад: Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное
На Форум
На Форум
 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4-8