ДОМ МЕНЮ ДОКИ ПОИСК



Таблица 7
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях

Замена продуктов по белкам и углеводам

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316)


Наименование продуктов
Кол-во продуктов  в нетто, г
Химический состав
Добавить к суточному рациону (+) или исключить из него (-)
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
1
2
3
4
5
6
Замена хлеба (по белку и углеводам)
Хлеб пшеничный из муки I с.
100
7,5
2,9
51,4
 
Хлеб ржаной простой формовой
125
7,62
1,5
49,87
 
Мука пшеничная I с.
70
7,42
0,91
48,3
 
Макароны, вермишель I с.
70
7,7
0,91
49,35
 
Крупа манная
75
7,72
0,9
52,95
 
Замена картофеля (по углеводам)
Картофель
100
2,0
0,4
16,3
 
Свекла
190
2,85
0,19
16,72
 
Морковь
240
3,12
0,24
16,56
 
Капуста б/к
370
6,66
0,37
17,39
 
Макароны, вермишель I с.
25
2,75
0,32
17,62
 
Крупа манная
25
2,57
0,25
17,65
 
Хлеб пшеничный из муки I с.
35
2,62
1,01
17,99
 
Хлеб ржаной простой формовой
45
2,74
0,54
17,95
 
Замена свежих яблок (по углеводам)
Яблоки свежие
100
0,4
0,4
9,8
 
Яблоки сушеные
15
0,33
0,01
8,85
 
Курага (без косточек)
18
0,94
0,05
9,18
 
Чернослив
15
0,34
0,1
8,63
 
Замена молока по белку
Молоко
100
2,9
3,2
4,7
 
Творог полужирный
16
2,88
1,44
0,48
 
Творог жирный
20
3,0
3,6
0,56
 
Сыр
13
3,02
3,83
--
 
Говядина I к.
15
2,79
2,4
--
 
Говядина II к.
15
3,0
1,47
--
 
Говядина вырезка
15
3,03
0,42
--
 
Рыба (треска)
20
3,2
0,12
--
 
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
7
2,8
1,4
2,1
 
Замена мяса (по белку)
Говядина I к.
100
18,6
16,0
--
 
Говядина II к.
90
18,0
8,82
--
масло +7 г
Говядина вырезка
90
18,18
2,52
--
масло +13 г
Творог полужирный
100
18,0
9,0
3,0
масло +5 г
Творог жирный
120
18,0
21,6
3,7
масло -5 г
Рыба (треска)
115
18,4
0,69
--
масло +5 г
Яйцо куриное
145
18,4
16,67
1,01
 
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
45
18,0
9,0
13,68
 
Замена рыбы (по белку)
Рыба (треска)
100
16,0
0,6
--
 
Говядина I к.
85
15,81
13,6
--
масло -13 г
Говядина II к.
80
16,0
7,84
--
масло -7 г
Говядина вырезка
80
16,6
2,24
--
 
Творог полужирный
90
16,2
8,1
2,7
масло -7 г
Творог жирный
110
16,5
19,8
3,08
масло -19 г
Яйцо куриное
125
15,87
14,37
0,87
масло -13 г
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
40
16,0
8,0
12,2
 
Замена творога (по белку)
Творог полужирный
100
18,0
9,0
3,0
 
Говядина I к.
100
18,6
16,0
--
масло -7 г
Говядина II к.
90
18,0
8,82
--
 
Говядина вырезка
90
18,18
2,52
--
масло +6 г
Рыба (треска)
110
17,6
0,66
--
масло +8 г
Яйцо куриное
140
17,78
16,1
0,98
масло -7 г
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
45
18,0
9,0
13,68
 
Замена яйца (по белку)
Яйцо куриное
40
5,08
4,6
0,28
 
Творог полужирный
30
5,4
2,7
1,2
 
Творог жирный
35
5,25
6,3
0,98
 
Сыр
22
5,1
6,49
--
 
Говядина I к.
30
5,58
4,8
--
 
Говядина II к.
25
5,0
2,45
--
 
Говядина вырезка
25
5,05
0,7
--
 
Рыба (треска)
35
5,6
0,73
--
 
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)
12,7
5,08
2,5
3,8
 


см. Приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330. О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации


<< Назад: Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях



Наверх


Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com: MENU с описанием разделов


СОЦСЕТИ ВКЛАД ДИЕТА СПОРТ
Написать администратору Карта сайта

Версия all4-8