Написать администратору       Карта сайта      



 


Поддержка проекта fiziolive.ru





Прелюдия: эротическая техника искусства спальни

Нужна ли нам эротическая техника, которую древние китайцы называли искусством спальни, или все должно получаться "естественно", само собой? Представим себе не юную пару, к счастью которой нечего добавить, а супружескую чету, живущую совместно достаточно долгое время. Надо им чему-то учиться или все и так будет хорошо?

Еда (см. Пищевые продукты) - дело гораздо более простое, чем секс. Тем не менее, мы не уповаем на ее "естественность", а стараемся сделать питание рациональным и вместе с тем красивым, доставляющим плотскую радость и эстетическое удовольствие. И никто не говорит, что подсчет калорий, умение вкусно готовить и сервировать стол, не говоря уже о мытье рук перед едой, противоестественны или пошлы. Как же можно отрицать необходимость сексуально-эротической культуры? А культура всегда требует обучения.

Люди с древнейших времен эстетизировали свою сексуальность, стараясь строить ее не только по законам целесообразности, но и по законам красоты. Этой теме посвящены богатейшее эротическое искусство и бесчисленные религиозно-философские сочинения. "Кама-сутра", "Ветка персика", даосские и тантристские трактаты перечисляют, описывают и анализируют сотни разных способов полового акта, интимных ласк, касаний, поцелуев и т. д.

Сейчас можно даже говорить о становлении эротологии как особой науки об эротике и сексуальных наслаждениях. Учебники эротики часто напоминают поваренную книгу: делайте то-то и то-то, и получится вкусная и здоровая пища. В принципе такой "рецептурный" подход допустим. Тем не менее, каждая хозяйка знает, что он недостаточен: каждый раз можно делать чуточку по-новому.

То же самое в постели. Здесь существуют только три общеобязательных правила:

1. Хороши все жанры, кроме скучного.

2. Надо делать то, что хочется, а не то, что велят другие, какими бы они ни были авторитетными.

3. Надо постоянно думать и заботиться о партнере; допустимо и хорошо только то, что хорошо для обоих. Остальному человечеству нет до этого никакого дела (как и вам до него).

Сексуально-эротический репертуар человечества весьма многообразен, в каждом обществе существует определенная, детерминированная отчасти физиологически, но главным образом культурно, последовательность сексуальных действий, соответствующих разным степеням интимности: поцелуи, прикосновения к разным частям тела, половой акт. Чем запретнее действие, тем оно интимнее, причем мужские и женские критерии дозволенного интимного поведения не всегда совпадают. Большей частью мужчина первым обследует женское тело, а некоторые формы интимности допускаются только после полового акта. Нарушение неписаной нормативной последовательности действий может натолкнуться на отпор.

"Куда лезешь, дурак?!" - или вызвать отрицательные эмоции - "Эта девица слишком бойкая!".

Сексуальные ласки, игры и прикосновения могут быть самыми различными. Как правило, они предполагают ощупывание и тактильное стимулирование эрогенных зон. К числу эрогенных зон относятся половые органы, грудь, рот, задний проход, иногда - мочки ушей, шея, живот, ноги, внутренняя поверхность бедер, вообще любые кожные поверхности, богатые нервными окончаниями и в силу этого особо чувствительные. Однако все это весьма индивидуально. То, что возбуждает одного человека, может оставить совершенно равнодушным другого и быть неприятным для третьего. Практикуя любовные ласки, надо внимательно следить за реакцией партнера и не стесняться прямо высказывать свои желания. Хотя разные точки и органы тела обладают неодинаковой чувствительностью, эрогенным является, в сущности, все тело, и все оно должно быть вовлечено в любовную игру.

Особенно важна в этой связи нагота. Люди, воспитанные в антисексуальном духе, настолько боятся и стесняются ее, что даже супружеские отношения осуществляют частично одетыми (в средние века кое-где это даже предписывалось). Между тем, снимая одежду, человек не только расширяет диапазон возможных прикосновений и телесных ощущений (вспомните, как приятно купаться голышом), но и освобождается от многих социальных условностей. Вместе с платьем он как бы снимает защитную скорлупу, панцирь, в который привык прятаться, становится беззащитным и более чувствительным. Недаром процедура раздевания - себя и партнера - является такой эротически волнующей; многие люди превращают ее в подлинное искусство.


Английский
прелюдия – prelude
эротическая техника – the erotic technics
сексуальность – sexuality


<< Назад: Искусство спальни


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 


Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4b8