Написать администратору       Карта сайта       Перейти на форум      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru





Танец Хастл

Хастл (от англ. hustle - толчея), парный танец импровизированного характера, относящийся к группе социальных танцев. Муз. размер 4/4, темп может быть различным, но признанный стандарт 28-30 т/мин. Новый облик свинга, появился в 1980-х гг. на дискотеках и вошел в моду наряду с многочисленными диско-композициями. Со временем впитывал в себя разнообразные движения и элементы из других парных танцев (рок-н-ролла, «латины»). Так же, как сальса и аргентинское танго, хастл существует, чтобы люди могли знакомиться и общаться, отдыхать вместе и танцевать вдвоем. Это возможность танцевать, не входя в дорогую систему бальных школ и мировых турниров. Но для желающих побеждать проводятся турниры и чемпионаты.


Танец Хастл


На курсы обучения хастлу можно придти как с партнером, так и без него. Новички во время обучения танцу постоянно меняются партнерами. Мужчина в хастле является выраженной доминантой, а женщина подчиняется его настроению, пытаясь через танец уловить и предугадать движения своего партнера, и направиться вслед за ним.

Хастл продемонстрирован в двух замечательных фильмах 1977 г.: «Страна роз» с Кристофером Уокеном и «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Травольтой. Именно ролью в этом фильме Джон Травольта заслужил всеобщее уважение любителей танца.

Хастл не требует большого пространства, не имеет четкого определения фигур и позиций. Демократичный и универсальный, он охватывает танцоров всех возрастов. Известно огромное количество видов хастла: западный, континентальный, латиноамериканский, уличный, линейный, двойной, танго-хастл и др.

В отличии от многих танцевальных направлений, на обучение которым, уходят годы. Хастлу легко можно научиться за 10 - 15 занятий.

В СССР хастл появился, по разным оценкам, в конце 70-х или начале 80-х годов. Не вызывает споров тот факт, что в начале 80-х хастл уже танцевали на дискотеке «Набла» в МГУ.

Одним из первых документальных подтверждений наличия хастла в СССР является фрагмент фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» — сцена в ресторане.

В 2001 г. была образована Московская Федерация Хастла, а в 2002 - Российская.


Танец Хастл


Хастл имеет еще одно преимущество - его можно танцевать под любую музыку, несмотря на то, что для хастла более приемлемой является музыка в стиле хастл, диско и евро-поп. Сегодня хастл несколько изменился, его основной шаг приобрел простоту, позволяющую адаптировать танец под любой музыкальный ритм.

Девушки, обучающиеся хастлу, приобретают пластику, гибкость, изящество и сексуальность, а мужчины - уверенность в себе, самоконтроль, умение нестандартно мыслить. Танец сближает партнеров и учит людей общению не только посредством слов, но и с помощью движений, развивая при этом такие замечательные качества как чувствительность и интуицию.

На данный момент в спортивном хастле существует 5 классов (А — высший, Е — начальный). Для перехода в следующий класс необходимо, начиная с Е класса, занимать призовые места на конкурсах и зарабатывать баллы. Баллы присваиваются по таблице в зависимости от количества пар и занятого места.

Фото с сайта www.depositphotos.com


Рекомендуемая литература по танцам


<< Назад: Современный танец


Мария Василевская «Танцы от А до Я» Книга о танцах для широкого круга читателей


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное
На Форум
На Форум
 


 

Реклама на сайте:

Машинка Для Штукатурки Стен: строительство колодца под ключ. . замена фасадов на кухни .
Rambler's Top100

Версия all4-8