Write to webmaster       Site Map       Russisch       Englische Sprache

 




Safranöl

Safran ist ein berühmtes Gewürz, das von Köchen aus vielen Ländern der Welt verwendet wird. Die Herstellung ist aufwendig und kostspielig: Die vielfarbigen Narben zarter Krokusblüten werden nur von Hand gesammelt und auf besondere Weise getrocknet. Danach nehmen sie die Form dünner Duftfäden an. Die Sammlung erfolgt bei sonnigem, trockenem Wetter und nur morgens - von 10 bis 11 Stunden. Da diese Produktionsmethode äußerst mühsam und komplex ist, gehört dieses Gewürz zu den teuersten der Welt.

Das zarte, prächtige Aroma von Safran sowie seine ausgeprägten heilenden Eigenschaften sind Menschen aus der Antike bekannt. Darüber hinaus wird es aktiv in der Kosmetologie eingesetzt, um den Zustand von Haut und Haaren zu verbessern. Also wird über alles geredet. So besprechen wir die Safranpflanze, vorteilhafte Eigenschaften und Kontraindikationen, Rezepturen für ihre Verwendung nicht nur heute als duftendes Gewürz.

Das reichhaltige ätherische Safranöl ist nicht nur dafür bekannt, dass es das Gewürz selbst als Aroma vollständig ersetzen kann. Dies ist einer der stärksten Öleffekte, die bei unvorsichtiger Anwendung hoher Konzentrationen narkotisch wirken. Kein anderes ätherisches Öl wird in solchen minimalen Dosierungen und in solchen begrenzten Aromatherapieverfahren verwendet. Dies ist eines der teuersten und seltensten Aromaöle, das häufiger für kosmetische als für medizinische Zwecke verwendet wird. Safranöl gilt als eines der stärksten Mittel zur Verbesserung des Teints.

Beachten Sie, dass beim Kochen, in der Medizin, nur die Narben (Staubblätter, Stempel) der Krokusse verwendet werden. Sie haben heilende Eigenschaften. Getrocknete Narben werden zur Behandlung verschiedener Leiden verwendet. Obwohl die Blätter der Pflanze auch viele Nährstoffe enthalten.

Dünne, getrocknete Safranfäden enthalten ausreichend Eisen, Kalium, Magnesium, Kalzium sowie Zink, Mangan, Kupfer und Selen. Gewürz enthält Vitamine der Gruppe B: B1, B2, B3, Folsäure (B9). Es gibt die Vitamine A und C sowie wertvolle heilende ätherische Öle.

Safran

Safran, Produktionsregionen

Das ätherische Safranöl wird aus Krokussen gewonnen, die im Herbst blühen, wobei jede Blume nur zwei Tage aufgelöst ist. Die Gesamtblütezeit ist auf zwei Wochen begrenzt.

Trotz der äußerlichen Ähnlichkeit sollte man den herbstblühenden Safran nicht mit Frühlingsarten von Krokussen verwechseln, darunter den weißblühenden Krokus und den Geifel-Safran. Aus diesen Pflanzenarten werden auch seltene ätherische Öle gewonnen, deren Eigenschaften teilweise oder vollständig mit den Eigenschaften des ätherischen Öls aus Safransamen übereinstimmen. Ihre Verwendung in der Aromatherapie wurde jedoch nicht untersucht.

Heute ist die industrielle Krokuspflanzung eine riesige Plantage. Die wichtigsten Ursprungsregionen der Rohstoffe für die Herstellung von ätherischem Safranöl sind die Hauptlieferanten von Gewürzen auf dem Markt - der Iran und Spanien. Safran wird auch für industrielle Zwecke in China, Tunesien und Indien angebaut, ätherische Öle dieser Herkunft sind jedoch weniger verbreitet.

Unabhängig davon, wo Rohstoffe wachsen, produzieren die vorwiegend europäischen Länder Öle. Die in Frankreich, Deutschland und Spanien produzierten ätherischen Öle sind nach wie vor Marktführer und gelten als die qualitativ besten.

Markieröl und seine Sorten

Der Name Safran kommt aus dem Arabischen und bedeutet "gelb", was direkt auf das Hauptmerkmal dieses köstlichen und einzigartigen Gewürzs hindeutet - eine sehr helle, dunkelgelbe, satte Farbe, die Safran zu Speisen verleiht.

Safranöl kann als Krokussaat oder Safransamenöl sowie als Safrankrokus bezeichnet werden. Zu den internationalen Bezeichnungen, die für dieses Aromaöl gelten, gehören die Bezeichnung Safrankrokus, Kuma-Kuma, Keshar, Safran, Zaffarano, Safran, Azafron, Zafferano.

Für dieses Öl ist es sehr wichtig, den botanischen Namen zu überprüfen, da ätherisches Safranöl häufig verfälscht und durch andere Öle mit ähnlichem Aroma ersetzt wird (nach denselben Prinzipien wie das Gewürz selbst). Für die lateinische Kennzeichnung des anlagenspezifischen Namens sind nur die Namen Crocus sativus und Crocus officinalis Honck erlaubt.

Verfälschung von ätherischen Ölen

Safran gilt als das am häufigsten geschmiedete Gewürz, und dies gilt für sein Öl. Das ätherische Öl von Safran ist eine große Rarität und ein großer Erfolg.

Um das Ölvolumen zu erhöhen, wird es oft mit Grundölen verdünnt oder hat einen ähnlichen Geruch und eine ähnliche Farbe wie viel billigere Ester. Es ist nicht ungewöhnlich, Safranöl durch ätherische Kurkuma- oder Ringelblumenöle zu ersetzen.

Hochwertiges und sehr wertvolles Safranöl sollte nur von bewährten Herstellern erworben werden, denen Sie vertrauen, und die nur auf Aromatherapie-Ressourcen spezialisiert sind. Vergleichen Sie sorgfältig alle Informationen über das Öl, einschließlich der Zusammensetzung, der Rohstoffe und ihrer Herkunft, der Ölgewinnungsmethode, des Vorhandenseins von Zusätzen und Verunreinigungen im Öl.

Safranöl

Die Methode zur Erlangung und Merkmale der Ölspeicherung

Das ätherische Öl von Safran wird mit handverlesenen Staubblättern und Krokusnarben extrahiert, das heißt, aus dem Gewürz selbst. Da das Rohmaterial überbewertet und sehr teuer ist, ist das daraus gewonnene Öl, dessen Ausbringung selbst im besten Fall 1,3% nicht übersteigt, eines der elitärsten ätherischen Öle.

Safranöl wird heute mit zwei verschiedenen Technologien hergestellt. Die Dampfdestillation gilt als Basismethode, wird jedoch in der Produktion zunehmend durch eine effizientere Extraktion mit verschiedenen Lösungsmitteln ersetzt.

Dieses Öl hat eine einzigartige Zusammensetzung: Bis zu 70% seines Volumens besteht aus einem einzigartigen Terpenaldehyd-Safranal, der die Grundlage für den Duft bildet. In der Zusammensetzung von Safranöl sind außerdem Carotinoide, Picrocrocin (Picrocrocin), 1,8-Cineol (1,8-Cineol) und Alpha-Pinen (α-Pinen) enthalten.

Safranöl ist eines der beständigsten. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 5 Jahre, während die Qualität und die Eigenschaften von Aromaöl direkt von der Einhaltung aller Herstellerempfehlungen bezüglich der Lagerbedingungen beeinflusst werden.

Äußere Eigenschaften und Merkmale des Duftes

Die Farbe des Öls hängt von den Pflanzen selbst und den Wachstumsbedingungen ab. Abhängig von der Farbe der Staubblätter und den Stigmen von Safran, die in der gelben Palette hell und dunkel genug sein können, ändert sich die Farbe des Öls. Die Farbintensität sollte jedoch unverändert bleiben. Safranöl ist gesättigtes Gelb, nur helle oder dunkle Farben ändern sich, aber das Öl ist immer goldfarben, sehr hell, mit einer reinen Farbe ohne andere Farbnuancen.

Der Geruch von ätherischen Ölen behält das Aroma des Gewürzs so weit wie möglich bei und öffnet in vieler Hinsicht auch alle schwierigen Nuancen, die einem Safran innewohnen. Der Duft dieses Äthers ist sehr stark, würzig-süß in der Natur. Die würzige und warme Basis des Öls wird überraschend zart durch Aldehyd-blumige, süßliche Noten ergänzt. Pflanzliche Obertöne senken die Obertöne und erinnern an Grundöle.

Ein charakteristisches Merkmal des Safranölgeruchs, mit dem Sie die Echtheit dieses Esters überprüfen können, besteht darin, dass das Öl seinen Geschmack und alle seine Eigenschaften nur in geringer Konzentration entfaltet. Bei direkter Inhalation aus einer Flasche oder beim Auftragen auf Papier und eine Serviette ist der Ölgeruch fast unmöglich zu zerlegen, da er stark ist und sogar unangenehm gesättigt erscheint.

Die volle aller Schattierungen des Safrangeruchs, dünne flüchtige Noten, zeigen eine Konzentration von 1% dieses Esters, verdünnt in einem Grundöl mit neutralem Geruch. Das Aroma des ätherischen Safranöls sollte in einer solchen Konzentration stärker und heller erscheinen als das Aroma von unverdünntem Öl.

Dieses Öl wird zu kulinarischen Zwecken als Alternative zu Gewürzen verwendet und häufig auch intern verwendet. Dieser Ester zeichnet sich durch einen sehr bitteren, intensiven Geschmack aus, während es nach dem Grad der Bitterkeit kein anderes ätherisches Öl gibt. Die interne Aufnahme von Öl verursacht daher oft unangenehme Emotionen.

Abhängig von der Farbe der Staubblätter und den Stigmen von Safran

Kombination mit anderen Ölen

Safranöl ist unverwechselbar und sehr stark im Aroma. In Mischungen und Parfümkompositionen wird es nur gut mit reinen, klassischen Gerüchen kombiniert, die einen leicht erkennbaren und delikaten Charakter haben. Die besten Begleitöle für ihn sind Veilchen, Rose, Lavendel, Sandelholz, Neroli, Himalaya-Zeder, Champa, Rosenholz und Narzissen.

Safran ätherisches Öl wird am besten mit Basisölen mit Mandelöl kombiniert.

Auswirkungen auf die psycho-emotionale Sphäre

Safranöl mit seinem intensiven und würzigen Aroma gilt als eines der stärksten Beruhigungsmittel im Aromatherapie-Arsenal. Das Aroma dieses Öls hat eine auffallend starke beruhigende Wirkung auf das Nervensystem, mit der selbst die besten Nadel- und Würzkräuter nicht zu kämpfen haben.

Dieses ätherische Öl sollte mit Vorsicht und als einmaliges Mittel zur schnellen Linderung der Symptome von Neuralgie, Herzschmerzen, hysterischen Anfällen, im Zustand der Verschlimmerung depressiver Störungen, als aktives Sedativum verwendet werden. Die Stärke der Wirkung von Safran zwingt die Verwendung dieses ätherischen Öls nur bei ernsthaften Problemen.

Safranöl beseitigt schnell negative Emotionen und Symptome von Depressionen, blockiert Nervenattacken und Hysterie und vermittelt Sicherheit, "Segen" und Wohlbefinden. Es scheint Glück zu bringen und Depressionen und Widrigkeiten zu vertreiben.

Dies ist einer der stärksten Aphrodisiaka, der sogar bei schwerwiegenden Potenzproblemen eingesetzt wird. Die Natur des Safranöls - wärmend, heilend, aktiv und trägt zur Offenlegung ihrer Wünsche und Befreiung bei.

Heilende Eigenschaften

Ätherisches Safranöl zeichnet sich durch aktive immunmodulatorische, krampflösende, regulierende, aktivierende, stimulierende, verjüngende, karminative Eigenschaften aus. Dies ist ein hochwirksames Öl, das für ernsthafte Probleme und als wirksame Prophylaxe verwendet wird.

Heutzutage wird die Anti-Krebs-Aktivität von Safranöl am aktivsten untersucht, aber die Fähigkeit dieses Ethers, den Stoffwechsel zu verbessern und zu aktivieren, eine sichtbare verjüngende Wirkung auszuüben, das Immunsystem zu stärken und zu stärken, den Menstruationszyklus zu regulieren und die mit seinen Störungen verbundenen unangenehmen Symptome zu beseitigen, wird immer noch offiziell anerkannt.

Safranöl ist eines der besten Instrumente zur Etablierung des Menstruationszyklus, zur Beseitigung des prämenstruellen Syndroms, zur Linderung schmerzhafter Symptome und zur Normalisierung des Wohlbefindens in den Wechseljahren. Es wird aktiv zur Behandlung von Unfruchtbarkeit und Impotenz, als Aphrodisiakum und Stimulans eingesetzt.

Safranöl gilt als eine der stärksten Aromatherapien zur Behandlung von Anämie und zur Normalisierung des Blutkreislaufs.

Seine analgetischen Eigenschaften werden aktiv zur Behandlung von Rheuma eingesetzt, und bei Asthma und Husten verschiedener Etymologien werden krampflösende und immunmodulierende Fähigkeiten eingesetzt.

Dieses Öl wird verwendet, um lokale Symptome von Kater und Herzschmerzen zu lindern.

Ätherisches Safranöl zeichnet sich durch aktive immunmodulatorische

Kosmetische Eigenschaften

Merkmale der Wirkung von Safran auf der Haut wiederholen die Natur ihrer psycho-emotionalen Wirkung vollständig. Dies ist ein intensives und in minimaler Dosierung eingesetztes Werkzeug, das die Haut transformieren und ihr eine völlig neue Ästhetik verleihen kann. Trotz der Tatsache, dass das intensive und kraftvolle ätherische Safranöl nur eingeschränkte kosmetische Eigenschaften besitzt, sind sie alle ausgeprägt und praktisch unverzichtbar.

Safranöl wird zu Recht als eines der besten Werkzeuge zur Qualitätsverbesserung und zum Hautbildwechsel bezeichnet. Die Haut erhält einen überraschend schönen Farbton, gleicht aus, verdeckt die Unvollkommenheiten des Tones und beseitigt Unreinheiten. Eine der wertvollsten Eigenschaften von Safran ist die Fähigkeit, der Haut einen gesunden Glanz zu verleihen, der die Wirkung des inneren Glanzes darstellt.

Aber nur der ästhetische Einfluss von Safran ist nicht begrenzt. Dies ist eines der besten Schutz- und Prophylaktika für Rosazea, das nicht nur das Gefäßmuster beseitigt, sondern auch die Kapillaren stärkt, die lokale Durchblutung verbessert und dadurch das Wiederauftreten von Problemen mit dem Kapillarmuster verhindert.

Rezepte für die Schönheit - Um stumpfe, müde Haut zu erfrischen, bereiten Sie eine Maske wie folgt vor: Mischen Sie eine gleiche Menge Safranpulver, saure Sahne und flüssigen Honig. Gut mischen Das zuvor gereinigte Gesicht schmieren. Nach einer halben Stunde Wäsche.

Schönheitsrezepte - Tragen Sie in warmes Wasser eingeweichten Haferschleim auf die Haut auf und halten Sie ihn 20 bis 30 Minuten lang. Dann waschen Sie es ab. Diese Maske verbessert den Zustand trockener, schuppiger Haut. Es kann auch auf die Kopfhaut mit Trockenheit und intensivem Haarausfall angewendet werden.

Kochanwendung

Safranöl nach Verdünnung in der Basis kann zum Würzen von Lebensmitteln verwendet werden. Dieses Öl kann den Geschmack Ihres Lieblingsgewürzs erkennen lassen oder es in kalten und warmen Gerichten vollständig ersetzen. Es wird zum Backen und zum Sättigen von Getränken mit würzigen Nuancen verwendet.

Dieses Gewürz wird ideal mit fast jedem Gericht kombiniert und verleiht den Gerichten ein angenehmes Aroma, einen besonderen Geschmack und eine wundervolle Goldnote. Lebensmittel mit Safranzusatz werden vom Körper besser aufgenommen. Nützliche Eigenschaften von Gewürzen wirken sich am meisten positiv auf die Gesundheit aus.

Safran ist in fast allen Bereichen der kulinarischen Produktion beliebt. Es wird bei der Zubereitung von Getränken, Mousses, Bratensoßen und verschiedenen Cremes verwendet. Das Würzen gibt Keksen, Muffins, Muffins und mehr einen besonderen Geschmack und eine besondere Farbe.

Merkmale der Verwendung von Öl und Vorsichtsmaßnahmen

Safranöl ist eines der stärksten und aggressivsten ätherischen Öle. Die Natur seiner Wirkungen wird zu Recht als Betäubungsmittel bezeichnet. In hohen Konzentrationen kann dieser Ester toxisch sein und das Bewusstsein stören, was zu ernsthaften Problemen mit der Körperfunktion führt. Dieses Öl wird äußerst schonend und in minimalen Konzentrationen verwendet. Dies ist nur ein wirksames Hilfsmittel, das die Wirkung anderer Öle qualitativ verändern kann.

Dieses Öl kann nicht in Mengen von mehr als drei Tropfen am Tag verwendet werden, während es besser ist, auf maximal 1-2 Tropfen pro Tag begrenzt zu sein. Die zulässige Konzentration dieses Öls beträgt 0,05%, bezogen auf Grundöle und Hauptprodukte. Es ist unmöglich, die angegebene Konzentration zu überschreiten, selbst wenn Safranöl als Alternative zu Gewürzen verwendet wird.

Safranöl hat keine ernsthaften Kontraindikationen außer dem Verbot der Verwendung während der Schwangerschaft. Narkotische Wirkungen, aktive hormonelle Veränderungen und Regulation des Fortpflanzungssystems sowie die abortive Wirkung auf den Uterus machen es erforderlich, den Kontakt mit Öl während der gesamten Trächtigkeitsdauer zu begrenzen, einschließlich der Verwendung von Aromaten für Räume.

Safranöl ist eines der stärksten und aggressivsten ätherischen Öle

Verwendungsmethoden und Dosierung

Techniken zur Verwendung von Safranöl sind auch auf ausgewählte Aromatherapiemethoden beschränkt. Dieses ätherische Öl sollte in Aromastätten (mit Ausnahme der vom behandelnden Arzt verordneten Fälle), in der Inhalationsmethode und in der klassischen Aromatherapie-Methode nicht mit Bedacht verwendet werden, mit Ausnahme der folgenden Methoden:

• als Gewürz für Lebensmittel in einer Konzentration von 1 bis 200 bei vorläufiger Verdünnung in Pflanzenöl vor der Verwendung;

• das Massageöl in einer Konzentration von nicht mehr als 0,05% relativ zur Basis zu verbessern;

• für Lotionen und Reiben mit Rheuma in Höhe von 1-2 Tropfen pro halben Teelöffel Basisöl:

• in Aromabädern mit obligatorischer Verdünnung zuerst in Pflanzenöl und dann in Emulgatoren in einer Menge von 1 bis 4 Tropfen.

Die Verwendung von Safran in der traditionellen Medizin

- Ein wunderbares Tonikum, Antidepressivum - Wasserinfusion von Safran: Gießen Sie eine Prise (etwa 1 Teelöffel) Fäden mit einem Glas kochendem Wasser ein. Um die therapeutischen Wirkungen zu verbessern, fügen Sie eine Prise Ingwerwurzelpulver und schwarzes Pfefferpulver auf die Messerspitze hinzu. Decken Sie das Geschirr mit dem Aufguss mit einer Untertasse ab und wickeln Sie es mit einem Handtuch ein. Eine halbe Stunde gehen lassen. Durch ein Mulltuch abseihen und den ganzen Tag über einen Schluck trinken.

- Um den Schlaf zu normalisieren, Schlafstörungen zu beseitigen und den Zustand des Nervensystems zu verbessern, verwenden Sie Safranöl, das Sie in der Apotheke frei kaufen können.

- Um das Immunsystem zu verbessern, die allgemeine Gesundheit zu verbessern, fügen Sie dem üblichen Teeaufguss ein paar Prisen Gewürze hinzu. Dann wie gewohnt brauen. Wenn Sie einem heißen Getränk etwas Milch hinzufügen, erhalten Sie ein hervorragendes Mittel, um das Gedächtnis zu verbessern und das Gehirn zu aktivieren.

- Sie können dieses Gewürz für die komplexe Behandlung der Leber verwenden. Mahlen Sie dazu trockene Narben zu Pulver. Essen Sie nach jeder Mahlzeit 0,5-1 Teelöffel Pulver. Sie können eine kleine Menge Flüssigkeit trinken.

- Nierenerkrankungen werden auch mit Safran behandelt. Mahlen Sie dazu das getrocknete Gewürz zu einem Pulver. Mischen Sie 2 Esslöffel und eine halbe Tasse leicht erhitzten, flüssigen Honig. Gut umrühren. Nehmen Sie vor dem Morgen- und Abendessen einen Löffel (Tee).

Bei Augenkrankheiten können Sie nach Rücksprache mit Ihrem Arzt auch die vorteilhaften Eigenschaften von Safran nutzen: Pulvergetrocknetes Garn mit rosa Wasser mischen (das Rezept dieser Zubereitung finden Sie auf unserer Website). Respektieren Sie das Verhältnis von 1: 1. Lassen Sie es bis zur Schwellung.

Verteilen Sie den entstandenen Haferschleim auf Wattepads, die an den Augen haften. Liege für 10-15 Minuten. Dann spülen Sie die Augen mit kaltem Wasser. Greel kann auch die Augen abwischen und dann mit Wasser abspülen.

Es wird angenommen, dass diese Rezepte bei vielen Augenkrankheiten sehr wirksam sind.

Fazit Die vorteilhaften Eigenschaften von Safran

Gewürz hat viele wertvolle Eigenschaften. Beispielsweise sind seine krampflösenden, diaphoretischen, karminierenden Eigenschaften bekannt. Dank ihnen verwendeten uralte Heiler Safran, um Erkrankungen des Darms zu behandeln und Schmerzen im Unterleib zu beseitigen.

Moderne Kenner der traditionellen Medizin bis heute verwenden sie als Schmerzmittel, Antiseptikum, Tonikum. Wird als natürliches, natürliches Diaphoretikum und Diuretikum angewendet. Safran-basierte Medikamente verbessern die Funktion des Verdauungssystems. Die Infusion von getrockneten Narben reinigt die Haut effektiv von verschiedenen Hautausschlägen und Pigmentierungen.

Dieses Gewürz hilft bei der Reinigung des Blutes, lindert Schmerzen bei Migräne und lindert Asthmaanfälle. Es trägt zur Normalisierung bei, zur Aktivierung des Gehirns, zur Erhaltung des alten Gedächtnisses und des klaren Geistes.

Darüber hinaus werden Mittel auf der Basis von getrockneten Filamenten in die komplexe Behandlung des Urogenitalsystems, der Nieren und der Blase aufgenommen. Akzeptiert für die Normalisierung des Menstruationszyklus, zur Behandlung von Unfruchtbarkeit.

Ätherisches Öl enthält ein sehr starkes Antioxidans, das sich schädlich auf Krebs auswirkt. Seine antikonvulsiven, tonischen und antidepressiven Eigenschaften sind ebenfalls bekannt.

Vor einiger Zeit entdeckten Wissenschaftler eine neue wichtige Eigenschaft von Safran - die Mittel helfen, Krankheiten der Sehorgane zu bekämpfen.


Siehe Safran

Fazit Die vorteilhaften Eigenschaften von Safran

Bei der Erstellung dieses Artikels wurde Material
aus den folgenden Quellen verwendet
.


Zur Liste der Ölsaaten pflanzlichen Ursprungs


On the page back    Upward

Wenn Euch gefällt unser Projekt, können Sie helfen, seine Umsetzung:
Ich Möchte wissen, wie Sie helfen können?

 

 


Vielleicht interessiert auch andere Bereiche unserer Website:


Auf Der Startseite

 Auf Der Startseite
Hygiene
 Hygiene
 
Langlebigkeit
 Langlebigkeit
Beziehungen zwischen den Geschlechtern
 Beziehungen zwischen
den Geschlechtern
Klonen
 Klonen
 
Kosmetik
 Kosmetik
Kultur
 Kultur
 
Thermen und Erholung
 Thermen und Erholung
Massage
 Massage
 
Ernährung Diät
 Ernährung Diät
Witterungsbedingungen
 Witterungsbedingungen
Psychologie
 Psychologie
Rehabilitation
 Rehabilitation
Pflege
 Pflege
Körperkultur und Sport
 Körperkultur und Sport
Fitness-Center
 Fitness-Center
Sonstiges
 Sonstiges



 
 
All medical diets in one place

Version eingeschlossen4-de8