ДОМ МЕНЮ ДОКИ ПОИСК



Содержание статьи Всасывание

В начало статьи «Всасывание»


Впитывание жидкости твердым телом (см. стр. 1)

Всасывание (абсорбция, резорбция) (см. стр. 1)

Пищеварительный канал (см. стр. 1)

Способность к всасыванию (см. стр. 2)

Степень усвояемости различных пищевых веществ (см. стр. 2)

Одна из главных задач пищеварения (см. стр. 2)

Прямые опыты с диализом пептонов (см. стр. 2)

Явления диффузии (см. стр. 2)

Содержимое кишечного канала (см. стр. 3)

Диффузионная теория всасывания пищевых веществ (см. стр. 3)

Поступление солей из кишечного канала (см. стр. 3)

Введение слабительных солей (см. стр. 4)

Диффузия слабительной соли (см. стр. 4)

Всасывание пищевых веществ в нормальном теле (см. стр. 4)

Законы диффузии (см. стр. 5)

Млечная система (см. стр. 5)

Защита организма от вредных растворимых продуктов белкового распада (см. стр. 5)

Процент сахара в нормальной крови (см. стр. 6)

Роль печени не ограничивается барьерной функцией (см. стр. 6)

Отравления карбаминовой кислотой (см. стр. 6)

Операции доктора Экка (см. стр. 6)

Вредные растворимые продукты белкового распада (см. стр. 7)

Всасывание жиров (см. стр. 7)

Обратный ток жидкости из млечных сосудов (см. стр. 7)

Механизм проникновения эмульсированного жира (см. стр. 8)

Возможность всасывания через кожу человека (см. стр. 8)

Всасывание при подкожном впрыскивании (см. стр. 8)

Ссадины, царапины, даже заусеницы бывают опасны (см. стр. 8)


Английский
всасывание - suction
(поглощение - absorption)



Наверх


Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com: MENU с описанием разделов


СОЦСЕТИ ВКЛАД ДИЕТА СПОРТ
Написать администратору Карта сайта

Версия all4-8