ДОМ МЕНЮ ДОКИ ПОИСК



Таблица 2
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях

Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях

Письмом Минздрава РФ от 07.04.2004 N 2510/2877-04-32 сообщено, что в нижеследующей таблице вес продуктов приведен массой (в граммах) нетто. В приложении в вышеназванному письму произведен пересчет веса продуктов из нетто в брутто с учетом потерь при их холодной обработке.

КонсультантПлюс: примечание.

Письмом Минздравсоцразвития РФ от 15.05.2006 N 15-3/691-04 направлены Рекомендуемые наборы продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет.





Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
Основ-
ной ва-
риант
стан-
дартной
диеты
Вариант
диеты
с меха-
ничес-
ким и
химичес-
ким ща-
жением
Вариант
диеты
с повы-
шенным
коли-
чеством
белка
(высоко-
белковая диета)
Вариант
диеты
с пони-
женным
коли-
чеством
белка
(низко-
белковая диета)
Вариант
диеты
с пони-
женной
кало-
рий-
ностью
(низко-
калорийная диета)
1
2
3
4
5
6
Хлеб ржаной
150
150
150
100
100
Хлеб пшеничный
150
150
200
150
--
Мука пшеничная
10
10
10
15
5
Крахмал картофельный
5
5
5
5
5
Макаронные изделия
20
20
20
30
--
Крупы (всего), в том числе:
45
45
53
53
10
    Гречневая
10
10
10
10
10
    Рис
8
8
10
10
--
    "Геркулес", овсяная
10
10
10
10
--
    Манная
5
5
5
0
--
    Пшенная
3
3
5
5
--
    Перловая
3
3
5
5
--
    Пшеничная "Полтавская"
3
3
5
5
--
    Кукурузная
3
3
3
3
--
    Саго
--
--
--
10
--
Картофель
200
200
300
300
50
Другие овощи (всего)<*>, в т.ч.:
400
400
400
400
500
    Свекла
55
55
55
55
70
    Капуста свежая, квашеная
200
200
200
200
230
    Лук репчатый
20
20
20
20
20
    Лук зеленый
15
15
15
15
15
    Петрушка, укроп, сельдерей
15
15
15
15
15
    Морковь
60
60
60
60
75
    Огурцы, помидоры
10
10
10
10
50
    Горошек зеленый консервированный
25
25
25
25
25
Фрукты свежие
150
150
200
200
300
Сухофрукты
20
20
20
20
20
Соки фруктовые, овощные
100
100
100
200
300
Говядина II категории, субпродукты
100
100
150
50
100
Птица
20
20
20
--
20
Колбаса, сосиски
10
10
10
--
--
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
70
70
100
--
70
Творог
35
35
50
15
35
Сыр
15
15
15
--
15
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
0,25 шт.
1/2 шт.
Кефир
100
100
100
100
100
Молоко
200
200
200
100
200
Масло сливочное крестьянское
30
30
30
40
10
Масло растительное
20
20
25
30
25
Сметана
15
15
15
15
10
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
50
50
50
--
Чай
2
2
2
2
2
Кофе, какао
1
1
1
--
1
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
1
1
1
1
1
Соль
6
6
6
2 - 3
4
Томат-паста, томат-пюре
3
3
5
5
5
Шиповник
20
20
20
20
20
Соевый текстурат
--
--
10
--
--


----------------------------------

<*> Овощи - помидоры, огурцы, тыква, редис, цветная капуста, перец сладкий, баклажаны, морская капуста и др.


см. Приказ министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330. О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации


<< Назад: Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях



Наверх


Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com: MENU с описанием разделов


СОЦСЕТИ ВКЛАД ДИЕТА СПОРТ
Написать администратору Карта сайта

Версия all4-8