Write to webmaster       Site Map       Russisch       Englische Sprache

 




Anisöl

Sternanis oder Badian ist eine einzigartige Pflanze, die in der Küche, in der Medizin und in der Parfümerie weit verbreitet ist. Es ist ein immergrüner Baum von 8 bis 10 Metern Höhe mit schönen hellgelben Blüten und dunkelroten oder braunen Früchten in Form eines Sterns.

Informationen über Anis sind in der Bibel und im Papyrus Ägyptens etwa 1500g. BC Es war sowohl in Indien als auch in China, in Griechenland und im antiken Rom bekannt.

Der erste, der über Sternanis vor der Ära der Chinesen lernte. Daraus wurde ein aromatisches ätherisches Öl hergestellt, Getränken wie Tee und Kaffee wurde das gemahlene Getreide eines Anisens zugesetzt. In Europa entstand die Anlage zu Beginn des 16. Jahrhunderts. Sternanis war beim Kochen weit verbreitet. Händler lieferten es nach Russland, aber nicht jeder konnte es sich leisten, da es zu astronomischen Preisen verkauft wurde. Normalerweise wurden die Samen zum Backen von Lebkuchen, Brezeln und Lebkuchen verwendet. In unserer Zeit wird Sternanis für das ätherische Öl verwendet, dessen Verwendung den Nutzen der Pflanze erheblich erweitert.

Das ätherische Anisöl wird aus dem Anis einer gewöhnlichen einjährigen krautigen Pflanze gewonnen, die aufgrund ihres Vorhandenseins einen Duft hat. Organische Säure, fettes Öl, Zucker und Eiweißstoffe sind in den trockenen Samen von Anis gewöhnlich. Die Zusammensetzung des ätherischen Öls besteht hauptsächlich aus zwei Verbindungen: Methylchavicol und Anethol und enthält auch a-Pinen, a-Phellandren, Camphen, Dipenten, Anisketon und Acetaldehyd. Um 1 kg ätherisches Öl von gewöhnlichem Anis zu erhalten, benötigt man 40 - 50 kg reife Anissamen, die dafür mit der Methode der Hydrodestillation verarbeitet werden. Reife Samen werden zuerst zerkleinert und anschließend destilliert.

Ätherisches Anisöl ist eine hellgelbe Flüssigkeit. Beim Abkühlen erstarrt das Öl und verwandelt sich in eine weiße kristalline Substanz. Um das Öl warm zu halten, müssen Sie es nur einige Minuten in der Hand halten. Anisöl hat einen charakteristischen und stark ausgeprägten Geruch. Es löst sich gut in Alkohol und ist sehr schlecht in Wasser.

Der Hauptbestandteil von Anisöl ist Anethol. Sein Gehalt beträgt bis zu 90%. Der nächstwichtigste Bestandteil ist Methylchavicol. Sein Gehalt beträgt bis zu 10%. Der Rest ist Anisinsäure, Propionsäure, Camphen, Dipenten, a-Phellandren und einige andere Substanzen.

Anis

Ätherisches Anisöl

Das ätherische Öl von Anis hat eine schmerzstillende, antiseptische, antitoxische, karminierende, antipyretische, diuretische, expektorierende, entzündungshemmende, beruhigende Wirkung.

Es wird zur Behandlung von Asthma, Aerophagie, Bronchitis, Hypogalaktie, Migräne, Verbrennungen, Oligurie, Heuschnupfen, Sinusitis, Angina pectoris, Skorbut angewendet. Es hilft auch bei Leber- und Nierenerkrankungen, Ohnmacht, Kopfschmerzen, Schwindel, einigen Hautkrankheiten und Erkrankungen der Gebärmutter, hilft, übermäßiges Schwitzen zu beseitigen.

Reduziert die Erregbarkeit des Herz-Kreislauf-Systems, so dass Sie als Mittel zur Normalisierung des Bluthochdrucks sowie als Beruhigungsmittel nach Stress, Nervosität oder starkem emotionalen Erlebnis eingesetzt werden können. Reduziert auch Atemnot bei Herzpatienten und trägt zur Behandlung von Tachykardien bei.

Es hilft, die Arbeit der Genitalien zu verbessern und Probleme im sexuellen Bereich zu lösen - es ist ein sexuelles Stimulans, daher wird die Verwendung bei der Behandlung von Impotenz und Frigidität empfohlen.

Es hilft bei bronchialem und trockenem Husten (hilft, Auswurf und Schleim zu entfernen), bei Erkältungen und damit verbundener Stagnation. Anis ätherisches Öl wirkt sich allgemein positiv auf Erkrankungen der Atemwege und Lungen aus.

Es verbessert den Magen-Darm-Trakt, hilft gegen Blähungen, Darmkoliken, verbessert die Verdauung und steigert den Appetit, beseitigt spastische Schmerzen im Unterleib, stärkt die sekretorische und motorische Funktion des Verdauungsapparates, stärkt den Magen und peregaltiku.

Besonders hervorzuheben sind die heilenden Eigenschaften von ätherischem Anisöl im Mutterschaftsbereich. Es wird empfohlen, bei Milchmangel bei einer stillenden Mutter einen Antrag zu stellen. Es erhöht seine Ausscheidung (Laktation). Der Anis hat bei der Behandlung von Erkrankungen, die mit einer Störung des Nervensystems zusammenhängen, keine geringere medizinische Wirkung. Dieses ätherische Öl trägt zur Straffung bei, verbessert den Schlaf und beseitigt die Schlaflosigkeit. Es wirkt beruhigend und hat eine übermäßige nervöse Erregbarkeit.

Anisöl wird für schmerzhafte Menstruation empfohlen, um unangenehme Symptome zu beseitigen und den Monatszyklus zu normalisieren. Es ist auch ein hervorragendes Heilmittel für Menschen, die an Wassersucht leiden, für diejenigen, die einen gesunden Hautzustand wiederherstellen möchten (um Elastizität zu erreichen und die Schwäche zu beseitigen).

In einigen Fällen wird ätherisches Anisöl für Insektenstiche verwendet. Zusätzlich verbessert ätherisches Anisöl die Wirkung antibakterieller Wirkstoffe.

Nützliche und heilende Eigenschaften von Anisöl

Anisöl hat eine breite Palette von Wirkungen, sowohl prophylaktisch als auch therapeutisch:

• Katarrhalische Atemwegserkrankungen. Anisöl hat eine weichmachende und expektorierende Wirkung und wirkt gleichzeitig fiebersenkend. Erhöht die Sekretion der Bronchialschleimhaut. Mittel auf Anisölbasis können bei der Behandlung von Bronchopneumonie, Bronchitis, Laryngitis, Tracheitis verschrieben werden;

• Normalisierung der Funktion des Verdauungstraktes. Es wirkt sich positiv auf Blähungen, Koliken und Dyspepsie aus. Regt die Darmbeweglichkeit an. Unterdrückt durch Nerven verursachte Übelkeit;

• Anisöl hat entzündungshemmende Wirkungen auf das Harnsystem;

• Öl kann bei sexuellen Problemen verwendet werden. Seit den Tagen des antiken Roms gilt es als Aphrodisiakum;

• Beeinflusst positiv den emotionalen Hintergrund einer Person. Die Verwendung von Anisöl ist angezeigt bei chronischem Müdigkeitssyndrom, depressiven und stressigen Zuständen.

Anisöl ist bei Anglerliebhabern bekannt, die es als einen der Bestandteile des Köders für Fische verwenden.

Ätherisches Anisöl

Anwendung von ätherischem Anisöl für Haar und Gesicht

Anis ätherisches Öl für das Gesicht - Rezepte und Anwendung

Das ätherische Anisöl gilt als eine der erfolgreichsten Optionen für die Pflege stumpfer, loser und verblassender Haut. Die Ursache für den Verlust der Hautelastizität ist eine Verletzung des Wasser-Fett-Gleichgewichts. Eine regelmäßige Verwendung von Anisöl bringt dieses Gleichgewicht in Ordnung. Dank dieses Öls erhöht die Haut ihre Elastizität, Spannkraft und Elastizität.

Um der Haut des Gesichts zu folgen, können Sie die folgenden Rezepte verwenden:

• Nehmen Sie Lotion, Tonikum, Milch oder Sahne mit. 3 Tropfen Anisöl zu 10 ml Base geben. Die resultierende Mischung kann auf das Gesicht aufgetragen werden, als Nachtcreme oder als Maske;

• Nehmen Sie 1 Esslöffel Karottensaft und Sauerrahm mit. 1 Eigelb und 3 Tropfen Anisöl hinzufügen. Alles gut mischen. Tragen Sie diese Maske auf Ihr Gesicht auf und lassen Sie es etwa 20 Minuten lang dort liegen, dann spülen Sie es mit warmem Wasser ab. Tun Sie dies zweimal in der Woche. In nur einem Monat werden Sie sehen, wie sich Ihr Hautzustand verändert hat - er wurde glatt und bekam eine gesunde Farbe.

Tragen Sie kein Anisöl auf die Haut in reiner Form auf. Die Verwendung von Anisöl ist auch bei Entzündungen der Haut kontraindiziert. Andernfalls kann Dermatitis auftreten.

Ätherisches Anisöl für Haare - Rezepte und Anwendung

Anisöl wirkt sich auch positiv auf das Haar aus und hilft, es zu stärken und von Schuppen zu befreien. Das Haar beginnt sich zu verbessern und wird viel schöner. Hier sind ein paar Rezepte, die sich gut für die Haarpflege eignen:

• Mischen Sie 2 Tropfen Anisöl mit 2 Löffeln Klettenöl. Die resultierende Mischung wird nun erhitzt und in die Kopfhaut eingerieben. Dann wickeln Sie Ihren Kopf mit einem Handtuch und warten Sie 40 Minuten. Wasche dann deine Haare;

• Nehmen Sie 1 Teelöffel Jojobaöl und Kokosnussöl. Einen Tropfen Anisöl und Tannenöl hinzufügen. Jetzt alles gut mischen. Die Mischung gleichmäßig auf Haar und Kopfhaut auftragen und über Nacht stehen lassen. Denken Sie daran - diese Maske sollte einmal pro Woche und nicht öfter ausgeführt werden.

Anisöl Anwendung

Anisöl Anwendung

Anisöl ist eine Phytopräparation, die Expektorans, Bronchodilatator, antimikrobielle Wirkung sowie eine leichte analgetische Wirkung hat. Es wird in der Pulmonologie mit Erkältungsgeschichte, in der neurologischen Praxis und in der Gastroenterologie eingesetzt.

• pharmakologische Wirkung

Anisöl-Gebrauchsanweisungen beziehen sich auf Arzneimittel, die eine expektorierende und entzündungshemmende Wirkung im Körper haben. Außerdem hat dieses pflanzliche Heilmittel eine abführende und krampflösende Wirkung.

Es kann den Prozess der Phagozytose verbessern, es beeinflusst die Verbesserung der Gewebeatmung, aktiviert außerdem die motorische Funktion des Flimmerepithels und verbessert die Abgabe von Bronchialsekreten.

Das Öl hat eine bakterizide Wirkung auf einige Arten von Mikroorganismen, dh es führt zum Absterben pathogener Bakterien. Darüber hinaus hat es eine desodorierende Eigenschaft, da es Ester enthält.

Es wird aus den zerquetschten Früchten dieser repräsentativen Flora gewonnen. Wenden Sie es in Gegenwart von Darmkoliken an, es kann die Linderung von rheumatischen Schmerzen und Menstruationsschmerzen sowie Muskelkrämpfe beeinflussen.

• Hinweise zur Verwendung von Anisöl

Arzneimittel, die dieses Öl enthalten, werden zur Verwendung unter folgenden Bedingungen empfohlen:

• Einige entzündliche Erkrankungen der Atemwege in der Anamnese, die von Symptomen wie Husten begleitet werden, während die Abtrennung des Sputums schwierig ist;

• Anwendung von Medikamenten und bei Verletzung des Magens, der Sekretion sowie der Spasmen des Hohlorgans;

• Wirksame Medikamente bei Blähungen;

• Wende sie mit sexueller Impotenz an;

• bei schmerzhafter Menstruation;

• Und die Medikamente wirken auch bei Schlafstörungen;

• In der häuslichen Kosmetik wird es zur Pflege von dünnem Alter und trockener Haut verwendet.

In der kombinierten Behandlung von Atemwegserkrankungen werden häufig Medikamente auf Anisölbasis verwendet.

• Anwendung und Dosierung von Anisöl

Die Dosierungen hängen von der verwendeten Dosierungsform ab. Unmittelbar vor dem Einsatz wird empfohlen, einen Spezialisten zu konsultieren.

Beispielsweise zur Behandlung von Husten wird empfohlen, medizinische Inhalation durchzuführen. In einem speziellen Inhalator oder in einem kleinen Behälter mit warmem Wasser wird empfohlen, einen Tropfen dieser Komponente hinzuzufügen. Dann können Sie fünf oder sieben Minuten lang über den Dampf atmen. Dies betrifft heiße Inhalationen.

Es ist auch möglich, kalte Inhalationen durchzuführen. Dazu werden zwei Tropfen benötigt, die auf eine normale Serviette getropft werden sollen, oder in einen speziellen Aroma-Anhänger. Danach sollte der Eingriff nicht länger als fünfzehn Minuten dauern.

Sie können dieses Öl auf die Hautpflege auftragen, dazu können Sie eine solche Creme vorbereiten. Sie benötigen etwa 50 Milliliter einer cremigen Basis, in die Sie drei Tropfen Öl gießen sollten. Danach werden die Komponenten gemischt und die fertige Substanz auf die Haut aufgetragen. Um den Schlaf zu verbessern, wird empfohlen, die Aromalampe zu verwenden, bei der mindestens drei Tropfen getropft werden sollten.

Duftlampen - 4-6 Tropfen; für heiße Inhalationen 1 - 2 Tropfen, Sitzungsdauer 5 - 7 Minuten, 4 - 7 Tropfen zu den Bädern geben; Für die Massage 6 Tropfen normales Anisöl mit 10 Milliliter Pflanzenöl mischen. Machen Sie auch kalte Kompressen auf die Wadenmuskulatur mit einer Erkältung - 7 Tropfen; Verwendung in Form von warmen Kompressen auf der Lendengegend, dem Bauch, der Brust - 7 Tropfen; Für den internen Gebrauch: 1 Tropfen dreimal täglich 1 Tropfen Marmelade oder Honig.

• Zubereitungen mit Anisöl

- Karmolis ist ein Gel für den lokalen Gebrauch, es wird in Tuben und auch in Form von Tropfen und in Lotion hergestellt.

- Es gibt Ammoniak und anisische Tropfen, sie werden in einer Alkohollösung vorgelegt, die in Fläschchen gefüllt wird.

- Brustelixier.

- Trockener Hustensirup für Erwachsene und für Kinder, er wird in Pulverform zur Herstellung einer Arzneistofflösung hergestellt.

- Dr. Theiss bronchosept ist in Tropfenform zur oralen Verabreichung erhältlich. Eine spezielle Tropffolie ist im Kit enthalten.

- BronhoSan wird in der Darreichungsform in Form von Tropfen präsentiert, die für den internen Gebrauch bestimmt sind und in Flaschen hergestellt werden.

- Dr. Theiss Anisöl - Dieses Medikament ist in Kapseln erhältlich.

Es ist erwähnenswert, dass Anisöl als zusätzliche Komponente häufig in Kombinationsmedikamenten enthalten ist, die mukolytische und expektorierende Wirkungen haben.

Zubereitungen mit Anisöl

Gegenanzeigen

Anisöl ist bei Kindern (bis einschließlich 3 Jahre), schwangeren Frauen und Allergien kontraindiziert. Kann nicht für den internen Gebrauch mit hohem Säuregehalt und Magengeschwür verwendet werden. In allen anderen Fällen müssen Sie einen Test auf individuelle Intoleranz durchführen. Wenn Sie Anisöl verwenden, müssen Sie die Dosierung strikt einhalten.

Kann allergische Reaktionen auf Haut, Atemwege oder Verdauungstrakt verursachen. Eine Überdosis ätherisches Anisöl führt zu Schwindel und Übelkeit - sei es beim Verschlucken, Baden oder bei einer Massage. Bei längerer Einnahme von Öl und hohen Dosen von ätherischem Anisöl kann es zu einer verlangsamten Durchblutung, Hirnrissen, Muskelkrämpfen und einer schwachen narkotischen Wirkung kommen.

Bevor Sie mit den oben genannten Zubereitungen, zu denen Anisöl gehört, fortfahren, empfiehlt es sich, einen Spezialisten zu konsultieren. Es ist erwähnenswert, dass manchmal allergische Reaktionen auftreten können, während gleichzeitig die Einnahme solcher Medikamente vorübergehend eingestellt werden sollte und ein Arzt konsultiert werden sollte.


Siehe Anis

Anisöl

Bei der Erstellung dieses Artikels wurde Material
aus den folgenden Quellen verwendet
.


Zur Liste der Ölsaaten pflanzlichen Ursprungs


On the page back    Upward

Wenn Euch gefällt unser Projekt, können Sie helfen, seine Umsetzung:
Ich Möchte wissen, wie Sie helfen können?

 

 


Vielleicht interessiert auch andere Bereiche unserer Website:


Auf Der Startseite

 Auf Der Startseite
Hygiene
 Hygiene
 
Langlebigkeit
 Langlebigkeit
Beziehungen zwischen den Geschlechtern
 Beziehungen zwischen
den Geschlechtern
Klonen
 Klonen
 
Kosmetik
 Kosmetik
Kultur
 Kultur
 
Thermen und Erholung
 Thermen und Erholung
Massage
 Massage
 
Ernährung Diät
 Ernährung Diät
Witterungsbedingungen
 Witterungsbedingungen
Psychologie
 Psychologie
Rehabilitation
 Rehabilitation
Pflege
 Pflege
Körperkultur und Sport
 Körperkultur und Sport
Fitness-Center
 Fitness-Center
Sonstiges
 Sonstiges



 
 
All medical diets in one place

Version eingeschlossen4-de8