Написать администратору       Карта сайта       Перейти на форум      


 


Поддержка проекта fiziolive.ru





Шафранное масло
Получается водной перегонкой

— масло это было известно уже очень давно.

Цена его фигурирует уже в нюренбергских списках 1613 г., а первое исследование его химического состава сделано Генри в 1821 году.

Шафранное масло получается водной перегонкой шафрана в атмосфере угольной кислоты; выход его минимальнейший.

Обладает сильным шафранным запахом и весьма легко окисляется на воздухе, темнея и густея при этом.

Элементарный анализ шафранного масла дает числа, весьма близкие к составу C10H16 и, вероятно, главной составной частью его является какой-либо терпен.

Тот же терпен получается и при нагревании водного раствора содержащейся в шафране горечи — пикрокроцина.

C38H66O17 + Н2О = 3C6H12O6 + 2С10H16

Пикрокроцин              Крокоза


См. Шафран, растения из семейства касатиковых

См. Шафран сельскохозяйственное использование

См. Шафран, органическая краска

При написании этого текста использовался материал из
Энциклопедического словаря Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890—1907).


В список масличных растительного происхождения


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь его реализации:
Хочу узнать, как можно помочь?

 



Возможно, Вам будут интересны и другие разделы нашего сайта:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное
На Форум
На Форум
 


 
Все лечебные диеты в одном месте
Rambler's Top100

Версия all4-8