Написать администратору       Карта сайта       Английский язык       Немецкий язык

 





Кокосовое масло

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии.

Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10% всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.

Справочная информация:

Холодное прессование максимально приближено к первоначальному, если так можно сказать домашнему способу получения масла: семечки, очищенные от посторонних включений и пыли, засыпают в шнековый пресс.

Пресс нагревается естественным путем за счет давления и силы трения. Масло выходит из пресса с температурой 37-42°C. После прессования масло отстаивается в емкостях из пищевого металла, а затем разливается в тару.

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры

Кокосовое масло пригодно для употребления в пищу, но большое количество насыщенных жирных кислот способствует повышению липопротеинов высокой и низкой плотности, а в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса. При нагревании до 27°C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. Точка дымления у рафинированного кокосового масла составляет 177°C, что ниже, чем у большинства масел, используемых в пищу (232°C для кукурузного и подсолнечного), что делает его менее пригодным для фритюра и высокотемпературной жарки.

Как и в ситуации с оливковым маслом, кокосовое масло может изготавливаться как методом холодного отжима, так и через нагревание и рафинирование. Здесь роль играет и то, что при механическом отжиме из кокосовой стружки извлекается лишь 10-12% жира, что существенно меньше, чем в случае оливкового масла и обычных оливок. Полученное в результате химической экстракции кокосовое масло утрачивает часть полезных свойств, а также, теряет специфический сладковатый привкус и запах. Однако именно это и позволяет широко использовать рафинированное кокосовое масло в пищевой промышленности.

Польза для здоровья от кокосового масла

Польза для здоровья от кокосового масла

Польза для здоровья от кокосового масла включает в себя повышение уровня энергии, улучшение вашей кожи, помогает бороться с вирусами, грибками и бактериями, помогает сбалансировать гормоны организма, помогает укрепить иммунную систему организма и помогает бороться с диабетом. Другие преимущества включают в себя улучшение здоровья костей, снятие стресса, содействие снижению веса, повышение уровня холестерина ЛПВП, помогает бороться с запорами, повысить когнитивные функции у пациентов с болезнью Альцгеймера и улучшить здоровье зубов.

Что такое кокосовое масло?

В отличие от других насыщенных жиров, которые вредны для вашего здоровья, кокосовое масло - это чудо природы, которое нужно добавлять в повседневную жизнь по нескольким причинам. Здоровая кожа, потеря веса, сочные волосы и улучшение общего самочувствия - вот лишь некоторые из преимуществ, которые появляются, когда вы используете масло в ежедневном использовании. Кокосовое масло, с его уникальным сочетанием минералов и жирных кислот, является одним из самых полезных продуктов питания на планете.

Исследования наконец-то позволили раскрыть секреты этого невероятного суперпродукта: полезные жиры, известные как жирные кислоты со средней длиной цепи (MCFA). Эти специальные жиры состоят из:

• Лауриновая кислота

• Каприловая кислота

• Каприновая кислота

Около 62% масел в кокосовом масле состоят из этих 3 полезных жирных кислот, а 91% жира в масле происходит из насыщенных жиров. Этот состав жира делает его одним из самых полезных и полезных жиров, согласно базе данных по питательным веществам USDA.

Большинству потребляемых жиров требуется много времени для полного расщепления, но MCFA, присутствующие в кокосовом масле, являются идеальным источником энергии, поскольку им нужно только пройти трехэтапный процесс, чтобы перейти в топливо. С другой стороны, другие жиры проходят 26 этапов!

MCFAs, в отличие от длинноцепочечных жирных кислот, являются:

• Не легко хранится в виде жира

• Быстрее переварить

• Противогрибковые и противомикробные

• Меньший размер, что позволяет клеточной проницаемости для мгновенной энергии

• Обрабатывается печенью, что означает, что они быстро преобразуются в энергию, а не хранятся в виде жира

Что такое кокосовое масло

Преимущества для здоровья кокосового масла

Кокосовое масло - это чудо, которое приносит многочисленные преимущества с точки зрения ухода за кожей, лечения дрожжевых инфекций, ухода за волосами, повышения иммунитета и снижения веса. Масло используется не только в тропических странах, но и в Америке, Канаде, Австралии и Канаде. Люди открывают для себя магию, которую может создать эта нефть, и она снова быстро становится популярной в мировом масштабе. Здесь мы рассмотрим 13 известных преимуществ этого масла.

1. Увеличивает ваш уровень энергии

Как уже упоминалось выше, кокосовое масло в основном состоит из лауриновой кислоты, жирной кислоты, которая метаболизируется совершенно по-разному по сравнению с большинством насыщенных жиров, содержащихся в большинстве молочных и мясных продуктов. Ваш организм не накапливает перевариваемые жирные кислоты со средней длиной цепи, а вместо этого переносит их непосредственно в печень, где они очень быстро преобразуются в энергию.

Добавьте от 3 до 4 столовых ложек кокосового масла в свой ежедневный рацион, особенно утром, так как оно может повысить уровень энергии примерно на 5% в течение всего дня.

2. Уход за кожей

Кокосовое масло является отличным увлажнителем даже для сухой кожи. Поскольку он не содержит продуктов на основе нефти, как это делает большинство увлажняющих средств, побочных эффектов в этом квартале не наблюдается. Кроме того, лауриновая и каприновая кислоты, присутствующие в масле, на самом деле являются компонентами грудного молока, что повышает способность ребенка бороться с инфекциями, а это значит, что они также помогают заменить защитные кислоты из кожного сала при местном применении на коже.

И, наконец, кокосовое масло содержит большое количество витамина Е , который помогает правильно вырабатывать кожное сало и разблокирует железы. Это помогает исправить не только симптомы прыщей.

3. Антибактериальные свойства

Лауриновая кислота составляет около 50% всех жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, и известна своими уникальными антибактериальными свойствами. Он убивает различные типы вирусов, грибков и бактерий и, следовательно, помогает предотвратить ряд инфекций, включая Candida Albicans и Staphylococcus Aureus.

4. Помогает сбалансировать ваши гормоны

В отсутствие эффективных строительных блоков, таких как производные жирных кислот , ваше тело не может эффективно вырабатывать гормоны, необходимые для регуляции таких вещей, как пищеварение, функции щитовидной железы, настроение, половое влечение и обмен веществ. А поскольку кокосовое масло содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, оно помогает стимулировать рост полезных гормонов, которые улучшают пищеварение, уменьшают стресс и беспокойство, повышают уровень энергии и устраняют жесткие запасы жира, такие как те, которые находятся вокруг талии, бедер и ягодицы.

5. Укрепляет вашу иммунную систему

Кокосовое масло - отличный способ повысить ваш иммунитет, поскольку оно содержит антимикробные липиды, каприловую кислоту, каприновую кислоту и лауриновую кислоту, которые обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Организм человека превращает лауриновую кислоту в монолаурин, который считается эффективным способом борьбы с бактериями и вирусами, вызывающими такие заболевания, как грипп, герпес, ВИЧ и цитомегаловирус.

6. Помогает управлять диабетом

Кокосовое масло помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает секрецию инсулина. Он также стимулирует эффективное использование глюкозы в крови, таким образом, лечит и предотвращает диабет.

7. Улучшает здоровье костей

Как упоминалось ранее, кокосовое масло повышает способность нашего организма лучше усваивать важные питательные вещества. К ним относятся магний и кальций , которые имеют решающее значение для развития здоровых костей. Поэтому он довольно полезен для женщин среднего возраста, склонных к остеопорозу.

8. Снимает стресс

Кокосовое масло очень расслабляет, и, таким образом, оно помогает снять стресс . Нанесение его на голову и легкий массаж поможет устранить истощение. Согласно исследованию, чистое кокосовое масло обеспечивает снятие стресса, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Преимущества для здоровья кокосового масла

9. Способствует потере веса

Кокосовое масло улучшает способность организма расщеплять пищу и поглощать питательные вещества, что позволит вам потреблять меньше пищи без ощущения усталости или слабости все время. Это может помочь вам быстрее и эффективнее достичь снижения веса.

10. Повышает ваш уровень холестерина ЛПВП

Натуральные насыщенные масла, содержащиеся в кокосовом масле, повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП, а также могут помочь снизить уровень вредного холестерина, тем самым улучшая ваше сердечно-сосудистое здоровье.

11. Улучшает здоровье зубов

В настоящее время значение кокосового масла как средства для полоскания рта быстро возрастает. Этот процесс известен как вытягивание масла, которое может избавить от некоторых очень вредных бактерий во рту, уменьшить неприятный запах изо рта и улучшить общее состояние зубов.

12. Повышает когнитивные функции у пациентов с болезнью Альцгеймера

Исследования предполагают, что кетоны, присутствующие в кокосовом масле, могут предложить альтернативный источник энергии неисправным клеткам мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера , тем самым уменьшая его симптомы.

13. Борется с Запором

Кокосовое масло является мощным смягчителем стула благодаря наличию жирных кислот со средней длиной цепи, которые обеспечивают мгновенный запас энергии для кишечных клеток, которые ускоряют ваш метаболизм и, таким образом, улучшают ваши движения кишечника.

Заключение

Вы можете потреблять кокосовое масло самостоятельно или добавлять это чудо-масло в различные блюда или напитки. Так как он обладает свойствами смягчения стула, потребление слишком большого количества кокосового масла может вызвать симптомы диареи . Для новичка рекомендуемая суточная доза для вас - одна чайная ложка утром и другая чайная ложка на ужин.

Кокосовое масло

При создании этой статьи был использован материал
из следующих источников
.


В список масличных растительного происхождения


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь сделать его еще лучше!

 



Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта fiziolive.ru:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 
 
Все лечебные диеты в одном месте

Версия all4-8